インターコンチネンタル上海ワンダーランド InterContinental Shanghai Wonderland

周庄 (周荘)

3.26 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

元は採石坑の巨大な穴に造られた、世界一海抜が低いホテル。夜のクリフ・ショーが見応えあり

4.0 旅行時期:2024/07 (約3ヶ月前)
SUR SHANGHAI

女性/周庄 (周荘)のクチコミ:12件

インターコンチネンタル・シャンハイ・ワンダーランドはその立地とデザインがユニーク。
元は安山岩の採石坑だった深さ88m、東西280m、南北220mの巨大な穴の岩壁に貼り付いた感じのデザインで、世界一海抜が低いホテルになっています。

場所は虹橋空港あたりからだと車で一時間ほど。
採石坑お向かいには深坑秘境楽園という遊園地もあり、園内にあるグラス・ウォークから見るインターコンチネンタル・シャンハイ・ワンダーランドの眺めが圧巻!
ホテル玄関からこの遊園地のゲートへは徒歩10分足らずなので、行ってみるといいですよ。
●注: 上記のグラス・ウォークは、悪天候の日には危険防止のため閉鎖になります。

私たちが泊まったのは、デラックス・サファイア・ルーム。
40平米あるお部屋は、シンプルモダンなデザインで清潔。
採石坑に向いた側が全面ガラス張りで、部屋の中からもベランダからも、採石坑の崖に造られた人工滝、上記の遊園地の観覧車やグラス・ウォークが見え、夜のクリフ・ショー(採石坑の岩壁をスクリーンに見立てた光のショー)も全体が見えて迫力あり。
●注: クリフ・ショーも悪天候の日には中止になるので、天候を見極めてから予約を入れるのがよし。

浴室内は、トイレ、浴槽、シャワーブースが三つに分かれていたのはよかったですが、シャワーブースのシャワーは水圧が弱くて不満。
排水口の清掃が足りない感じだったのもちょっと…。

私たちが泊まったのは、学校が夏休みに入った週末。
ホテル周辺には上記の遊園地のほかにも広大な公園や遊園地などが多いため、家族連れが大半で大賑わい。
落ち着いた雰囲気で滞在を楽しむなら、平日がお勧めです。

夕食ブッフェや宿泊料金に込みの朝食ブッフェの時間帯も行列が出来るほどの賑わい。
私たちは夕食は部屋で摂ることにして、ルームサービスを頼んだのは正解でした。
朝食は諦めてチェックアウト。

スタッフは横柄な接客態度の人もいて、総合的に見ると、ホテルの立地とデザイン、クリフ・ショーは楽しめましたが、料金の割に満足度はいま一つだったと思います。

採石坑の岩壁をスクリーンに見立てたクリフ・ショーが見応えあり

採石坑お向かいの深坑秘境楽園グラスウォークから見たホテル外観

地上の玄関外観と、車回しにある噴水

ロビー周辺には採石坑を思わせるデザインのオブジェが色々

ホテル背後の岩壁の様子がよく分かる廊下

いただいたお部屋は採石坑に面していて…、

…周辺の景色よし。

お部屋のカップ。汚れてる!と思ったら、こんな模様。(^^;

浴室全体のデザインはよし。シャワーと排水口は残念。本文参照。

ブッフェは混み合っていたので、ルーム・サービスで。

1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
デラックス・サファイア・ルーム
コストパフォーマンス
サービス
スタッフによって、接客態度が横柄だったりするのが残念。
バスルーム
2.5
シャワーの水圧が低かったり、排水口が清掃不足なのはガッカリ。
ロケーション
虹橋空港あたりからだと車で一時間ほどの青浦区にあり、元は採石坑だった巨大な穴の中にあるのがユニークなホテル。
客室
採石坑に向いた側が全面ガラス張りで、採石坑の景色や夜のクリフ・ショーが見事。

インターコンチネンタル上海ワンダーランド クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル上海ワンダーランドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング