プリンス パレス ホテル バンコク Prince Palace Hotel Bangkok
ホテルランク
?
バンコク
このホテルのプラン予約・料金比較
プリンス パレス ホテル バンコクのクチコミ
クチコミを投稿するtantokonさん(非公開)
非公開/バンコクのクチコミ:3件
今回、5回目の宿泊になる。このホテルは衣料品市場の上に4棟の建物があり、部屋のタイプがたくさんあり。スーペリアルームは、どの棟の何階に割り当てられるかで、全然景色が違う。スイートルームはC棟にあり、ベットルームに入る前にお茶のセットも食器1つもない、ソファーが置いてあるだけの暗い部屋があるだけ。これはこれで廊下の音の緩衝になりる。2DK,3DKのスイートは別棟にあり、それ相当の値段だ。デラックスルームとキングルームはA棟の角部屋、上層階に60平米のキングルームがある。コロナ前円高のころはスーペリアルームの料金でデラックスルームに泊まれたが、円安の今、円での宿泊料金がほぼ倍になった。今回はスーペリアを予約したのだが、ラッキーにもレセプションのあるA棟の28階トリプルルームをあてがわれた。壁紙があちこちはがれている、Gがでる等、古さは目立つが、この窓からの景色がお値段以上の価値あり。
スタッフは来るたびに変わっていて、愛想のいいスタッフに当たったことはない。忙しいせいかみな不愛想。あちこちに制服のドアボーイがいるが、暇そうに立っているだけ。プールは2つあり、下の衣料品市場からもホテルにはいれるので見張りのため?にいるのかも。
センセーブ運河のボートを乗りこなせば便利。ドンムアン空港からも近くまでバスが出ているので旅の中上級者向けの宿かも。タクシーを使う場合はプリンスパレスホテルと言ってもほぼわからないので、「ボーベー」または「ボーベータワー」と言えば通じる。
映画「鬼才之道」の舞台になった古いホテル。廃墟に住む幽霊の話だとかで、いかにもの外観で着いたときはびっくりした。まあ、値段相応なのかな、と思ったが、中はきれいに... (クチコミを読む)
トラートからバイクを借りて、船を降りて1時間くらいでホテルに着くが、船着場から出るソンテウはホテルとは反対側の外海に面した観光地へ行くので、バイク、自家用車がな... (クチコミを読む)
2.5
ワイナピチュ登山した後に温泉に入ったので、足の疲れを癒すにはちょうどよかった。温泉までの道のりは、街の中心から商店街をとおり、チケットゲートでお金を払い、きれい... (クチコミを読む)
プランを検索しています…