東横INN釜山駅1 Toyoko Inn Busan Station 1

釜山駅 プサンヨッ 周辺(釜山)

4.24 クチコミを見る(141件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

釜山駅を眺めるのに最高のロケーションです!

4.5 旅行時期:2024/04 (1ヶ月以内)
ケロケロマニア

男性/釜山のクチコミ:156件

日本ではミドルクラスの宿という風情の東横インですが、韓国ではかなりの高級宿というイメージがあり、今まで泊ったことはありませんでしたが、今回は予約していた(決済も完了済み)宿がオーバーブッキングで泊まれなくなったと、ホテル予約サイトから連絡があり、同社の差額負担にて、この高級宿に泊まらせて頂くことが出来ました。

日本の方にとっては常識なのかもしれませんが、このホテルは流石に日本人の利用が多くて、自分は韓国内で日本人が沢山足を運ぶような場所にあまり行かないので、本当に同じ国の宿なのか、と驚いてしまいました。

予約サイトの差額補償を確認すると、通常では9000円以上もするそうなので、安宿が沢山ある韓国内で、自費を払ってまで泊ることはまずないと思いますが、言葉に不安のある方は、非常に安心できるホテルだと思います。

釜山駅前の東横インに関しては、駅の真横なので、駅が見える側の部屋だと、釜山駅の巨大駅舎を迫力満点のアングルで眺めることが出来るのが最大の利点だと言えましょう。

東横インの無料朝食に関しても、韓国テイスト満載の食材でとても美味しく頂きましたが、それにしてもお客さんの多いこと多いこと、そりゃ、東横インさんもウハウハで、釜山に幾つも造りたくなるわな、と、余計な感想を抱いてしまいました。客室数も多くて、常に混雑しているので、朝食に関しては、空いている時間帯を狙う、というのはかなり困難な宿だと思われます。

ホテルの外観

客室通路の様子

シングルルーム内の様子

バスルームの様子

コーヒー・紅茶は無料で頂けます

6F客室から眺めた、夜の釜山駅前広場の様子

翌朝、彼方に海も望めます。

朝食盛付の一例

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

東横INN釜山駅1 クチコミ一覧(141)

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

東横INN釜山駅1のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング