安通ホット スプリング ホテル (安通温泉飯店)

花東公路周辺

3.33 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台湾で本格的な温泉

4.0 旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
HIDE

男性/花東公路周辺のクチコミ:3件

台湾東部玉里にある日本統治時代からある温泉旅館です。
公式ホームページから予約しました。

アクセスは台鉄台東線玉里駅下車タクシーで約15分程です。
行先を告げる際は”安通温泉飯店(アントンウォンチェンファンデイェン)"で大丈夫です。
料金はメーターを倒しますが250元固定のようで、メーターが250元オーバーしても請求されませんでした。運転手さんは皆大変親切で、下車の際にはまた呼んでくださいと名刺をくれました。

フロントは若い女性の方で、日本語は通じませんでしたが、英語で親切に対応してくれました。宿泊する部屋の説明が聞き取れなかったのですが、親切にエレベーターまで一緒に行ってくれました。
湯守の楊さんと奥さんは日本語が話せるので、他のスタッフとのやりとりでどうしても通じない場合お二方が呼び出されて通訳してくれました。
楊さんはとても親切な方で、大の日本好きで20回以上の訪日経験があるそうです。
普段はスパゾーンあたりにいるので、困ったら話しかけてみてください。

部屋は2階のツインルームを案内されました。
山が近くなので湿度が高く、エアコン、除湿機は必須でした。
部屋には大きな石造りのバスルームがあり、ゆっくりと温泉に浸かることができました。

温泉は屋外の水着着用のスパゾーンと、5階建て宿泊棟1階にある男女別大浴場、貸し切り湯、最上階の貸し切り露天風呂があります。
お湯はすべてかけ流しで、硫化水素臭がする柔らかいお湯でした。

男女別大浴場は日式で裸で入るタイプのお風呂で、2種類の温度の湯船、水風呂、日式の洗い場があります。手前に脱衣所があります。
2種類の湯船の温度差があまりなく、水風呂は冷たすぎて入れませんでした。あと湯船が浅くいまいち落ち着いて入浴できなかった。

屋外スパゾーンは水着着用で色々な種類の湯船、サウナがあり1日楽しめる内容のお風呂でした。
無料の脱水機は宿泊棟1階のエレベーター付近にありました。

溫泉大浴場の2種類の泉温の差がなかったり、SPAゾーンの温度計表示が滅茶滅茶であてにならないなどツッコミ所満載でしたが総じて楽しめました。

レストランはフロント棟2階にあり、夕食なしのプランでしたが当日予約なしでも大丈夫でした。スタッフは台湾華語しか話せなかったので、googole翻訳でどうにかコミュニュケーションできました。スタッフの方が気を使ってくださり楊さんの奥さんを呼んできて詳しく説明してくれました。
メニューは
・日式鍋セット(ライスおかわり自由) 800NT$
・ラーメン
の2種類のみでした。
ビールは大瓶100NT$でした。
お鍋の方は量がかなりありました。野菜、肉共に美味しく味変の調味料が置いてあり楽しむことができました。

2023年の12月に、日本統治時代に作られた建物内に北海道のラーメン屋さんとコラボした"山嵐拉麵-安通溫泉店”がオープンしました。
営業時間は
11:30-14:00
16:30-19:30
とのことです。

朝食はバイキング方式でいただきました。お味の方は台湾の安宿レベルで期待しないほうが良いと思います。

その他施設は
フロント棟2階と宿泊棟の間の渡り廊下にレクリエーション&喫茶エリアがあり、デッキチェアー、テーブルがあり小休止できます。
地元台湾の宿泊客の団体さんがここで、鍋をかこみながら酒宴をして盛り上がっていました。
フロント横には売店があり、カップラーメン、菓子、酒、清涼飲料水などが販売されていました。

ホテル内には人懐っこいにゃんこ、わんこがいて自然豊かな環境でリフレッシュできました。
台湾の溫泉文化に触れることができて総じて満足でした。

フロント

• 売店

売店

夕食鍋セット

屋外SPAゾーン

日本統治時代に造られた建物(中はラーメン屋さんが営業中)

レクリエーション&喫茶エリア

各エリアににゃんこがいて癒やされました。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

安通ホット スプリング ホテル (安通温泉飯店) クチコミ一覧(4)

HIDEさんが泊まったホテル

HIDEさんが行った観光スポット

HIDEさんが行ったレストラン

HIDEさんが行ったショッピング スポット

台湾の市場パワー凄い

台湾 > 台南

永楽市場に隣接している市場です。永楽市場の福昇小食鱔魚意面(田うなぎ麺で有名)と修安扁担豆花の間に通路があり、なにかあるのかな?と興味本位で覗いた... クチコミを読む

広大な計画夜市

台湾 > 花蓮

花蓮にある台湾でも最大級の夜市です。近くのホテルに宿泊したので、すぐ手前のスーパーでビールを調達してから行ってみました。福町夜市、大陸各省一條街、原住民一條街、... クチコミを読む

HIDEさんが利用した交通機関・関連施設

安通ホット スプリング ホテル (安通温泉飯店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング