Sindhorn Kempinski Hotel Bangkok (SHA Extra plus) Sindhorn Kempinski Hotel Bangkok (SHA Extra plus)

サイアム・スクエア周辺(バンコク)

3.42 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ルンピニー公園周辺の再開発プロジェクトで誕生したエリア、その一等地に建つ高級ホテル。

4.5 旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)
H"(エッジ)

男性/バンコクのクチコミ:11件

GUEST COMPANY料金で宿泊した。
_ _ _
[客室タイプ]
ROOM TYPE 1 グランドプレミアキング
[客室料金]
1部屋 1泊あたり THB 7,300.00
(毎日の朝食、Wi-Fi、ミニバー無料)
*宿泊料金は、10%のサービス料と7%の税金を除いた
 1部屋の1泊あたりの料金。
[Check-in&Check-out]
チェックイン/到着日の15:00、
チェックアウト/出発日の正午12:00
*リクエストに応じてアーリーチェックインと
 レイトチェックアウトを利用できますが、
 追加料金がかかる場合があります。
[利用規約]
*予約はキャンセルできません。
 ノーショーまたはキャンセルの場合、
 デポジットは宿泊料金総額の100%
 そして税金は還付されません。
_ _ _

距離的にはシーロム駅からの方が近いのだろうが、
チットロム駅からアクセスするのが一般的だろう。
アコーのホテルミューズ辺りがルンピニー公園と
チットロム駅との大凡中間位だが、そこから更に
進んで到着なので、かなりルンピニー公園寄りと
なる。なので初めての訪問だと実際以上に距離が
あると感じるかも知れない。
ホテルからだとシャトルが出ている。
ベルボーイに次便の出発予定時刻と乗車の可否を
尋ねれば親切に案内してくれるので時間が合えば
利用すべき。空席さえあれば予約無しで乗車可能
だが、事前に予定が決まっているなら予約して
おくのがBest。

新しいホテルなので空港タクシーでも行った事が
無いと言う運転手さんが多い。その為、サイアム
パラゴンのケンピンスキーと間違われないように
タイ語表記のホテル住所を準備しておくと良い。
また、到着時にも隣のレジデンスの方に行って
しまわないよう気を付けて。
(ホテルだと入口からそのまま車寄せに乗り入れる
事が出来るが、レジデンスは入口の守衛室前で停車
させられ訪問する部屋番号を聞かれるので間違い
だとわかる)

*大使館とSindhorn Kempinski Hotel Bangkok間の
 セーンセーブ運河でもルンピニー公園に住んでいる
 ミズオオトカゲ(1メートル位の個体達)を見ること
 が出来る。

最近はレジデンス・ホテル共に屋内型や半屋内型のプールが主流。

シャトルサービスDROP OFF&PICK-UP VENUE

車両は他ホテルでも同じだったのでシャトル運行会社に委託かも。

センスの良さが際立っているロビーはタイ人デザイナーの設計か?

朝食も美味しかった。

朝食会場のデザインもハイセンスなアジアンテイストで良い。

窓からの眺望。一晩だけ深夜に雷雨があった。

天井の素材としてコンクリートが使われていた。中々のデザイン。

調理器具にカトラリー、レンジ、トースター、洗濯機、等アリ。

広々としたバスルーム。高級ホテルはこうでなくては!

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
ROOM TYPE 1 グランドプレミアキング 1403号室
コストパフォーマンス
GUEST COMPANY料金での宿泊だったので通常予約よりも少しコスパが良かったかも知れない。
サービス
深夜のCheck-in&Check-outだったが人数を掛けもてなしてくれた。特にCheck-in時は連絡が入っていたようで格別に丁重だった
バスルーム
これ位の造りでなければ高級ホテル&レジデンスは名乗れない、合格。
ロケーション
チットロム駅からは少し距離がある。US大使館・大使公邸&オランダ大使館が運河を挟んで向かい側、キンプトンがすぐ隣。レジデンスに囲まれている
客室
宿泊客としては関係ない話だが、隣接の販売物件に家具調度を入れてお試しに生活してみる、と言ったモデルルーム的な位置付けもあると思った。

Sindhorn Kempinski Hotel Bangkok (SHA Extra plus) クチコミ一覧(3)

H"(エッジ)さんが泊まったホテル

H"(エッジ)さんが行った観光スポット

H"(エッジ)さんが行ったレストラン

H"(エッジ)さんが行ったショッピング スポット

H"(エッジ)さんが利用した交通機関・関連施設

Sindhorn Kempinski Hotel Bangkok (SHA Extra plus)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング