ザ ドゥスン ヴィラ The Dusun Villa

スミニャック,南部リゾートエリア(バリ島)

3.40 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

のんびり過ごせる最高の環境でした

5.0 旅行時期:2006/07 (約18年前)
sleeep

女性/バリ島のクチコミ:1件

口コミUP時点でかなり古い状況になってしまいますが、自分の記録もかねて書きました。
現在ではちがうところもあるかもしれませんがご了承ください。

飛行機が6時間遅れてしまい、真夜中に到着しましたが、遅延がなければもっとゆっくりできたのに・・・と思うほど素敵な空間でした。
夫婦で1ベッドルームヴィラに宿泊したのですが、暖かいのでオープンなリビングからプールを眺める広々したスペース、茶系の落ち着いたインテリアで、一気にテンションが上がりました。
日本にいる時点でオプショナルツアーも二つほど入れてしまったのですが、それを後悔してしまうぐらいでした。
それまでは観光地をいろいろまわってホテルは寝るだけ、みたいな旅行のスタイルだったので、ここで初めて「ホテル(ヴィラ)の滞在を楽しむ」の意味が分かった気がします。
物価が安いということもありますが、それほど高いツアー代金を払っていないのに、毎朝朝食を作りに来てくれるなんて豪華だなと感動しました。朝食も洋風からナシゴレン、ミーゴレンなどバリ料理も作ってもらえて毎日飽きずに楽しむことができました。
また、こちらのヴィラにはレストランがなかったせいか、部屋に近隣の飲食店のメニューが置いてあり、電話で注文して持ってきてもらうこともできました。
書いていたらまた行きたくなってしまいました。おすすめです。

リビングです

朝食作り

朝ごはん(洋風)

朝ごはん2

朝ごはん3

ヤモリも朝ごはんを食べに来ました

朝ごはん4

近隣の飲食店のメニューがおいてあります

近隣の飲食店から頼んだ食事です。

プールの掃除もきちんとしてくれています

利用目的
部屋タイプ
1ベッドルームヴィラ
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
街なかまで歩いて行けますが道がやや寂しげです。夜は怖いかも。
客室
人目を気にせずオープンなリビングでのんびりプールを眺めて過ごすのが幸せでした。

ザ ドゥスン ヴィラ クチコミ一覧(7)

sleeepさんが泊まったホテル

sleeepさんが行った観光スポット

sleeepさんが行ったレストラン

sleeepさんが行ったショッピング スポット

ザ ドゥスン ヴィラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング