1. ホーム
Q&A
ビンコム センター 施設情報・クチコミに戻る

Winmart ビンコムセンター内のスーパー

• 3.5
  • 旅行時期:2024/01(約2年前)
sleeepさん

by sleeepさん(女性)

ホーチミン クチコミ:10件

オペラハウス-郵便局間の中間ほどのところにあるビンコムセンター内のスーパーです。
ホテルコンチネンタルサイゴンに宿泊したので、徒歩で行けて、ホテルで飲む水など購入するのに便利でした。
水も2本買えば1本おまけとか、二回目に行ったときはなぜかお菓子をもらいました(そういうイベント?)。
観光客向けのおみやげなどもありますが、普通の日用品なども売られているので、おみやげを買いたい人にも外国のスーパーに行くのが好きな人にもおすすめです。
私はタカシマヤ内のアンナムグルメマーケットで購入したKeoLacというピーナッツ菓子を職場のおみやげに買い足したかったのですが、ホテル近くのアンナムには同じものが売っておらず、タカシマヤに行かずに買えないかと先にWinMartに来たら同様のお菓子があったので、そちらを購入しました。
このお菓子、コンパクトにまとまっていてよいです。個包装でパッケージのデザインにあまりベトナムっぽい特徴がないので、職場で配る時にほとんどの方は話をするまで海外のおみやげと気づいていないようでした。
海外ならではの特徴のあるお菓子をおみやげにしたい人には向かないと思いますが、それなりに抵抗なく食べてもらえるお菓子ということであればおすすめです(日本にもありそうな味。というかきっとある)
こちらにもアンナム~とは違う種類のファンタなどもあり、家族へのおみやげに買っていったら喜ばれました(ちょっと変わった味のものもありましたが・・・)

ちなみにベトナムのスーパーでは大きいバッグを持っていると店内に入る前にロッカーに預けるように言われることがあると聞いたのですが、今回の旅行で行ったスーパー(こことアンナムグルメマーケット2軒ではそういうことは言われませんでした)

施設の満足度

利用した際の同行者:

クチコミ投稿日:2024/02/22

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~