ディズニー ホテル シャイエンヌ

ディズニーランド・パリ周辺(ディズニーランド・リゾート・パリ周辺)

3.37 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

トイストーリーがテーマのホテル

4.5 旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
つめこみトラベラー

女性/ディズニーランド・リゾート・パリ周辺のクチコミ:3件

ディズニーランドパリの直営ホテルに泊まるのは、2017年のホテルサンタフェに続き2軒目になります。
こちらのホテルシャイエンヌは2017年頃?にリニューアルし、その際に2つ星から3つ星ホテルになった、ということがネットで調べてわかりました。(サンタフェホテルがパーク近くにある直営ホテル7軒の中では最安、シャイエンヌが2番目)

パークからの距離は、地図上で見るとサンタフェと向かい合っているような形なのですが、
ディズニービレッジから続く歩道がシャイエンヌ側にあるので若干近いという形です。
パークから続く道から見ると、ホテルのエリアは縦長に広がっているため、どの宿泊棟に泊まるかによってパークから徒歩で帰る方が楽か、シャトルバスで帰る方が楽かは状況によって分かれるかもしれません。
パークとの無料シャトルバスも頻繁(日中でもたしか20分、開園閉園時はもっと多い気がします)にやってくるので、あまり大きな差はないので天候や体調に合わせてでよいかなと思います。

肝心のお部屋について。
チェックイン時、15時になったら勝手に部屋が割り当てられてSMSなり連絡が来るものと思っていたら連絡が来なかったのでフロントに聞いたら、
「~~(大きなベッド一つとシャワーがあって云々)の部屋だけどいいか?」と聞かれました。
きちんと聞いてなかったので入ってからわかりましたが、コネクティングルームで、かつ、車椅子の方向けにバスルームがなっている特殊なお部屋だったようです。
そのためバスルームの作りは他の部屋とは違うのかも、と思っています。
シャワーと洗面台に段差がないのですぐ濡れてしまうのが難点ですが、1泊だけだったのとパークへの距離が近かったので総合的には満足しています。
お部屋のデザインはトイストーリーのウッディとジェシー、ブルズアイをフィーチャーした、西部劇のイメージ。日本のTDLでいうウェスタンランドそのままの雰囲気が部屋の中も建物の外観も広がっていて、敷地内を歩くだけでも楽しかったです!
なお、有料ですが、15ユーロくらいでポニーライドに乗れるとフロントにありました。

私が泊まった2023年時点では、expediaで予約をしたところ、1泊約4万円で2パークチケットがルームキーについてくる「magic pass」というものが込みの料金でした。パークチケット込みと考えると物価高ユーロ高の昨今、かなりお得なチケットだったのかなと思います!
注意点としては、
・ディズニーランドパリの公式アプリに、ホテルの予約自体はリンクできるものの、パークチケットはリンクできない(今回有料パスを買っていないので特に不自由はありませんでした)
・パーク当日にホテルフロントに行ってmagic passを貰う必要がある(朝イチでパークに直行できない)
という点です。ホテル宿泊者は通常の入園よりも1時間早く入園できる特典があるので、私の時は9時が一般入園、8時がホテル宿泊者の入園開始だったので、7時にホテルに着くように動きました。
(昼は混むので朝イチで人気アトラクションに全部乗る作戦)

あと今回は利用しませんでしたが、ホテルにあるディナービュッフェのレストランも人気がありそうで、そちらも機会があれば行ってみたいなと思いました。
また他にもお酒やパーク関連の限定(?)スイーツが食べられるバーや、フロント横にはスタバもあります。
スーベニアショップは特別、限定品のようなものはありませんでした。

パークをしっかり楽しみたい方におすすめのホテルです!

客室内

客室内

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードのダブルベットルーム、1階(ヨーロッパでいうGF)
コストパフォーマンス
パークチケット込みでオフィシャルホテルということを考えるととても良い
サービス
フロントは英語が通じます。親切に案内してくれます
バスルーム
おそらく特殊な車椅子用バスルームだったと思われます
ロケーション
パークまで徒歩20分弱、ディズニービレッジまで徒歩10分
客室
アメニティは最低限です(シャンプー、石鹸、紙コップなど。冷蔵庫無し)

ディズニー ホテル シャイエンヌ クチコミ一覧(5)

つめこみトラベラーさんが泊まったホテル

つめこみトラベラーさんが行った観光スポット

つめこみトラベラーさんが行ったレストラン

つめこみトラベラーさんが行ったショッピング スポット

つめこみトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

ディズニー ホテル シャイエンヌのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング