ステップ イン ミョンドン STEP INN Myeongdong 1

明洞 ミョンドン(ソウル)

3.34 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地と朝食がお勧めな宿です

4.5 旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)
ケロケロマニア

男性/ソウルのクチコミ:388件

ソウルの繁華街、明洞のど真ん中、ロイヤルホテル隣のビルの15・16階にある宿泊施設で、お部屋のグレードは色々ありますが、キャビンタイプの共用部屋だと4000円弱で泊れるので、立地とコスパを最優先にお考えの方には非常にお勧めできる宿だと思います。

このお値段で朝食付き、ということでしたので、朝食の内容にはそれ程期待していませんでしたが、ハムや卵、ミニトマトやチーズ、スープの粉末なども用意されていて、朝食を頂くだけでコスパはかなり高く感じられました。

但しここは、外国人を中心に非常に人気のある宿で、私は今回の旅で韓国にて計6泊したのですが、日本人らしき方を見かけたのはこの宿だけでした。日本のホテル予約サイトからも出てくる宿なので、韓国旅に慣れていない方にとっても、利用しやすい宿ですが、朝食時は非常に混雑しますので、あまり落ち着いて頂く雰囲気ではないかなと思います。

キャビン客室内の様子

バスルーム(含トイレ)は同キャビン内での共用となります

ロイヤルホテル横でこの表示を探してアクセスして下さい

見上げるとこんな感じ。

お値段の割には充実した内容の朝食で満足!

高層階にあるので、展望も楽しめます。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ステップ イン ミョンドン クチコミ一覧(5)

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

ステップ イン ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング