旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プラジャ アズール ゴルフ スキューバ スパ Playa Azul Cozumel Hotel

コスメル

3.25 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

値段も手頃でビーチがきれい

4.0 旅行時期:2023/02 (約3年前)
ごれん

女性/コスメルのクチコミ:2件

空港から約10分ほどの北ゾーンにある、家族経営の全50室の小規模ホテルです。チェックイン時に100USドルのデポジットを支払います。ペットフレンドリーホテルで、追加料金なしでペットと宿泊できます。古いホテルですが、清潔感はあります。すべての部屋がオーシャンビューでバルコニーが付いています。部屋に冷蔵庫はありません。アイスペールが部屋に置いてあるので、1階のレストランに行って氷を自分でもらってくるシステムです。氷はもちろん無料です。冷房完備ですが、古いので音がうるさいです。シーリングファンを回せば十分涼しかったので、冷房はほぼ使いませんでした。シャワーは固定式ですが、お湯はすぐ出るし水圧も問題なかったです。ただ、持参したアメニティを置く場所がなくてちょっと使いづらい。部屋につねにグォングォンという音が響いていたのが不満点。冷房やシーリングファン、すべてをOFFにしても鳴りやまなかったです。
24時間換気の音なのか?部屋じゃなくて廊下から聞こえてたのかも?まぁそのせいで眠れないということはなかったのですが、気になりました。
チェックイン翌朝、何故か部屋のドア付近の壁だけに蟻が列をなしてはっていました。フロントに言ったら、その場ですぐに管理に連絡してくれて、私たちがビーチにいる間に対処してくれました。その他にも、ドアのチェーンの鎖が切れるというハプニングがあったのですが、それも即対応していました。色々ありましたが、掃除スタッフもフレンドリーだし、フロントの対応は非常に迅速で頼りになりました。
朝食以外にもホテル内で食事を何回か取りましたが、美味しかったです。朝食ブッフェは野菜が一切なく質素な感じもしましたが、価格を考えれば十分です。道路を渡ったホテルの目の前にローカルレストラン(安くはない)が数軒あります。サンミゲルまでもタクシーで10分片道100ペソで行けるので、ホテルのレストラン以外の選択肢があるのはいいことです。
現在はオールインクルーシブプランは廃止になっています。
何といってもこのホテルのビーチは本当に美しく、シュノーケリングも楽しめます。残念ながらシュノーケリングセットの無料レンタルはなく、すぐ隣の系列ビーチクラブで、2時間一人150ペソでレンタルできます。我が家はサンミゲルのスーパーで、浮き輪やシュノーケリングセットを買いました。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

プラジャ アズール ゴルフ スキューバ スパ クチコミ一覧(2)

ごれんさんが泊まったホテル

ごれんさんが行った観光スポット

ごれんさんが行ったレストラン

ごれんさんが行ったショッピング スポット

ごれんさんが利用した交通機関・関連施設

プラジャ アズール ゴルフ スキューバ スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング