旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

YMCA @ ワン オーチャード

シティ・ホール周辺(シンガポール)

3.36 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

これってどうなの?

2.0 旅行時期:2022/10 (約3年前)
うりりんとダンナ

女性/シンガポールのクチコミ:28件

3年ぶりのシンガポールでダンナがひとり旅でこちらのホテルに泊まりました。
このホテルはこれまで5回ぐらい利用しています。YMCAなので部屋は質素ですが、MRTダービーゴート駅から近く、屋上にプールもあるので気に入っていました。

ところが今回はオヤッと思うことがありました。
初日はハウスキーピングが入らなかったので、リクエストしないと来ないのかなと思っていたら、2日目は朝9時頃に男性スタッフさんが来て、何時にするかと聞くので11時にお願いしました。チップを置いて出掛けて、15時頃に戻ってきてシャワーを浴びようとすると、バスタオルがありません。
ハウスキーピングに電話すると、先ほどの男性スタッフさんが持ってきましたが、「あなたの部屋のタオルは回収してリネンに出していてまだ戻ってきていない。戻ってきたら届けるつもりだった。」と不満そうに言います。そんなホテルは今までにないので、どーいうことなのかわかりませんでした。
ちなみにこの男性スタッフさん、洗面所に置いていた歯ブラシや電気シェーバーを全部机の上に移動していて、スーツケースはクローゼットの中にしまいこんでいました。部屋に戻ってきたとき一瞬、スーツケースがなくなったと思いました。幸い無くなったものはありませんでしたが、いままで数多くのホテルを利用してきましたが、掃除のために部屋の私物を移動されたのも初めての経験だったのでとても驚きました。

さらにもう1点、16時過ぎにプールで泳ごうとしてプールサイドでシャワーを浴びていると、子供たちに水泳を教えていた男性が「16時~18時は子供の時間なのでホテルゲストは入れないよ!」と言います。
今まではたまたまこの時間に当たらなかったのかわかりませんが、何度も利用していますがこんなことは初めて言われました。
もちろんチェックイン時にもそんな説明は何もありません。
子供、4、5人しかいないんだから、コースロープとかで半分だけ貸し切りにするとかして、宿泊客も泳げるようにすればいいのに・・・。

YMCAの施設をホテルとして一般の人にも開放してるンでしょうけど、一応1泊1万円ほどの宿泊費を取って泊まらせているのだから、もう少し宿泊客が使いやすいように工夫した方がいいんじゃないのかな~と思いました。
以上、ダンナの感想でした。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ダブルルール
コストパフォーマンス
サービス
1.5
クチコミ本文をお読みください。
バスルーム
1.5
リフォームしたてらしくペンキの臭いがしました。リンスインシャンプー兼ボディーシャンプー以外は何も無く、タオルもバスタオルしかありません。
ロケーション
MRTダービーゴート駅から徒歩3分ぐらいです。
客室
ペンキの臭いが流れてきたのが辛かったですが、その他は特に問題ありません。

YMCA @ ワン オーチャード クチコミ一覧(18)

うりりんとダンナさんが泊まったホテル

うりりんとダンナさんが行った観光スポット

うりりんとダンナさんが行ったレストラン

うりりんとダンナさんが行ったショッピング スポット

うりりんとダンナさんが利用した交通機関・関連施設

YMCA @ ワン オーチャードのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング