ホテル ベニュー G Hotel Venue G

鍾路 チョンノ(ソウル)

4.09 クチコミを見る(94件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古いが立地最高の鍾路3街のホテル

3.5 旅行時期:2022/09 (約2年前)
三田めぐろう

男性/ソウルのクチコミ:1件

地下鉄一号線の鍾路3街駅の14番出口から、徒歩3分、というところか。トンフアンムンロを清渓川の方に向かって、右折すると汚く見える(?)ホテルの建物が見える。清渓川に面していて、途中、ホテルから一分くらいにコンビニのeマート24があるので、飲み物の調達には便利が良い。もっとも鍾路3街駅近くにはいくらでもお店があるが。リムジンバスもチョンノロを通るので、空港と直接行き来することも出来るので至れり尽くせり、である。

12階建てのホテルで見かけも中身も古いのだが、きちんとリノベはしていて、そんなに古さは感じさせない。フロントは片言の日本語が通じる事もある。私は最上階の12階の部屋をアサインしてもらった。キーも普通のカードキー。ツインの部屋でクローゼット、椅子のセット、机もあり、十分広い。ミネラルウォーターは(飲んでも飲まなくても)毎日2本ずつ置かれて、バスローブも備えている。テレビはNHKワールドも含めて、ケーブルテレビ並みのチャンネルが映り、WIFIはパスワード無しで、快適に見られた。コンセントが三つ、というのもまあこのくらいのホテルでは仕方ないのでは。トイレはウォッシュレットで紙も流せる(最近はさすがに流せないホテルはないか・・・)ややシャワーの水圧が弱いのが気にかかったくらいである。

韓国のホテルはアメニティが廃止されている、みたいなことを聞いたことがあったが、シャンプー、コンディショナー等はあった。歯ブラシ、髭剃りは一階の自販機で買うことが出来る。

とにかく鍾路3街近辺は飲み屋が超充実している、の一言に尽きる。今は3号線、5号線と三線利用できるので、交通の要所、としても便利がよい。この近辺は他にも安ホテルが多いのだが、このロケーションで5000円台で泊まれるのは、お買い得、と思う。日系のホテルが明洞にこだわり、まだまだ明洞の方が人気があるが、チョンノも悪くない場所だと思う。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル ベニュー G クチコミ一覧(94)

三田めぐろうさんが泊まったホテル

三田めぐろうさんが行った観光スポット

ホテル ベニュー Gのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング