インターコンチネンタル ロンドン パーク レーン InterContinental London Park Lane

ウェスト・エンド,メイフェア(ロンドン)

3.60 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

高級ホテルが建ち並ぶ Park Lane に建つホテル。立地は最高。コスパ的には今一つ。

2.5 旅行時期:2022/06 (約2年前)
H"(エッジ)

男性/ロンドンのクチコミ:32件

[良かったところ]
・ヒースロー空港から地下鉄ピカデリーラインに乗車したら乗り換え無し。
・観光、買い物、その他、私の全ての期待に応えてくれた好立地。
・バス停、地下鉄駅もホテル直ぐそば。
・ホテル内は道路に近接しているとは思えない静かさ。
・スタッフは親切。数カ国語以上の対応が出来る。(日本語対応は不可)
・在英国日本国大使館が直ぐ近く。

[悪かったところ]
・Diamond Elite & InterContinental Ambassador の特典が無かった。
 Check-in時にDiamond Elite Memberへの感謝の一言はあったものの、
 特典についての説明は無し。最近一新されて新たに設けられた
 DiamondMemberの特典が無かっただけで無く、
 IContinental Ambassador特典が無かったのは大問題。
 部屋のアップグレードの有無はわかりません。
 *他のIHG系ホテルでも本年新たに設けられたDiamondMemberの特典は
  人によって有ったり無かったりとナカナカの混乱ぶりでしたが、
  よもや本部までとは・・・。
  そんな中、ウェルカムポイントだけは付与されてました。。。
  ・・・こんな所がIHGらしいです。
・地下鉄の最寄り駅であるハイドパーク・コーナー駅からだと地下道を
 利用する事になるが一部に階段あり。
 それと、駅構内には「ホテルは此方」的な案内は無いので、初訪問だと
 少し戸惑うかも知れない。(公園には出ずに地下道で渡ってしまう)
・ホテルの施設が古さを感じるもので今一つ。
・ハイシーズンはどちらのホテルも強気な料金設定だが、私が宿泊した
 2日間のInterContinentalは何故か特別高かった。
 夕刻にBALLROOMは長蛇の列、多くの警備車両に警備員、テレビクルー等で
 ゴッた返していたので、何かがあってほぼ満室の状態だったのかも知れない。

少し古い意匠ですが、今見るとそれが逆に新鮮な感じに写ります。

テレビクルーや警察等々で大混雑。列はホテル裏まで続いていた。

簡素なエントランス。間違いでは?と度々念押した良い為替レート

532号室。十分な広さと設備。エアコンの温度調整も問題なし。

ネスプレッソに湯沸かしポット、冷蔵庫は空っぽで御自由にどうぞ

スリッパ、ランドリー袋、セキュリティBOX、ハンガ、アイロン

水量、湯量、共に問題なし。

シングルシンク。特にこれと言った問題なし。

窓からの眺望。室内は静かです。

ホテルからハイドハーク・コーナー駅へ行く地下道の階段。

利用目的
1人1泊予算
100,000円以上
部屋タイプ
Classic Room
コストパフォーマンス
2.0
名だたる高級ホテルの中にあってはリーズナブルな方。とは言え私が宿泊した2日は何故か此方の料金がとても高かったのでこの評価。
サービス
1.0
Diamond Elite & InterContinental Ambassador の特典付与が無かった、これには驚いた!
バスルーム
可も無く不可もありません、こんなものだと思います。
ロケーション
申し分ありません。私の目的にバッチリ合ってました。
客室
普通と言えば普通なのですが、設備的には古くて今一つ感あり。

インターコンチネンタル ロンドン パーク レーン クチコミ一覧(27)

H"(エッジ)さんが泊まったホテル

H"(エッジ)さんが行った観光スポット

H"(エッジ)さんが行ったレストラン

H"(エッジ)さんが行ったショッピング スポット

H"(エッジ)さんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル ロンドン パーク レーンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング