メルキュール東京羽田エアポート

スタンダードホテル

東京都大田区羽田1-2-11 地図 / アクセス・施設情報

HND周辺のホテル激戦区に新規オープンしたアコーグループのホテル。京急の利用でも便利だった。

4.5 旅行時期:2023/12(約5ヶ月前)

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん(男性)

羽田のクチコミ:20件

早期割引料金 1 x JPY 16553.75
チェックイン 15:00 チェックアウト 11:00
*羽田空港行きシャトルバスあり
*ラウンジあり(今回の滞在中私が見た限りではずっと締まっていた)
*2階に30分1,100(税込み)で利用出来るオープンシャワールームあり
キャリーを預かって貰おうと寄ったところ
アーリーCheck-inが可能とのことで
すぐに部屋を使うことが出来た。
部屋のテーブルには副総支配人からの
宿泊御礼のメッセージとスモールギフトが
置かれていた事から、到着前より準備が
出来ていたのだと思われる。
冷蔵庫内のソフトドリンクもサービス。
手厚いメンバー特典を頂いてとても良い滞在となった。
総合評価は☆5に近い☆4.5とする。
※VISA、Mastercurd、American Expressの利用が可能。

クチコミ投稿日:2023/12/31

ホテル激戦区に新規オープン。今後の価推移に注目したい。

エントランス正面。訪日外国人がターゲットのインテリアかな?

フロントデスクは右手側。21世紀のメルキュール感が溢れている

キングサイズのベッド1台。必要なモノは全て揃っていた。

眺望も予想外に良かった。部屋の温度調節も問題なし。

浴室内は外から見えない造り。

洗面台等とバスルームはガラス戸で区切られている。

ネスプレッソにティーバッグ、各種ドリンクが揃った冷蔵庫が良い

日本が発展のピークだった頃の工業製品群のオブジェ。秀逸だ!

エントランス左手側に客室へのエレベータとレストラン&バー。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアルーム:24㎡ キングサイズのベッド1台、バスタブ、禁煙 1104号室
アクセス
大鳥居:東口からユックリ歩いて2分弱。穴守稲荷からだと同様で9分弱。京急利用時に特に便利。
コストパフォーマンス
グランドオープン前と言った感じでラウンジが営業していない様子だった(未確認だが私が見た時はいつも締まっていた)。現在の価格はその為なのかな?
客室
新規オープンなのでとても綺麗。少々手狭な感じだが許容出来る範囲。高層階でも電車の音は聞こえた。
接客対応
ゴールドメンバー特典もちゃんと付与され良かった。goo!
風呂
湯量・水圧は問題なし。湯温がやや低めで温度調節のストッパー位置でお湯を張ると温くて駄目。ストッパーから先にまわせば適温となった。

メルキュール東京羽田エアポートのクチコミ一覧(7)

H"(エッジ) H"(エッジ)さんが投稿したクチコミ

H"(エッジ)さんが泊まったホテル

H"(エッジ)さんが行った観光スポット

H"(エッジ)さんが行ったレストラン

H"(エッジ)さんが行ったショッピング スポット

H"(エッジ)さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風月をあしらった装飾で空間演出された期間限定の"The TOWER BAR"。お団... もっと見る

4.31

お得情報30階以上確約 STAY PLAN

4.48

お得情報「JAL FLIGHT & RED SUITE」

JAL×グランドニッコー東京 台場「JAL FLIGHT & RED SUITE... もっと見る