The Manor House Hotel and Golf Club The Manor House Hotel and Golf Club

バース

3.38 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

素晴らしい非日常

5.0 旅行時期:2018/09 (約6年前)
uiui

非公開/バースのクチコミ:3件

元は14世紀に建てられた貴族の邸宅だそうです。
ゲートを抜けるとため息が出るような広く美しい庭と御伽話に出てきそうな建物が広がり、別世界に入り込んだような気分になれます。まさにこれぞトリップという感じ。

外観は荘厳で歴史を感じますが中はとても綺麗でセンス良く整えられており、スタッフも若いフレンドリーな方が多くて居心地がよかったです。
ゲートが少し分かりにくく電話で問い合わせたのですが、広い敷地を走って誘導に来てくれたのは申し訳ないやらありがたいやらでした。とても親切な接客です。

ただ、お国柄でぜひ使いたいのでしょうがクラシックな客室に隙あらばダイソンの新型製品が配置されており、それはなんとも雰囲気に合っていなくて個人的には微妙でした。
部屋によるのでしょうがバスルームも最新鋭?のインテリアライトが仕込まれてメラメラと変色しながら点灯し、面白かったですがもう少し普通でもいいかな。
古くて立派な家具に素っ気ないシルバーの手元灯がネジ打ちされていてひえ~!となったり、所々で21世紀を思い出させてきます(笑)

とはいえルームサービスをタッチパネルで頼めたり、使ってみたかったドライヤーを試したり出来たので良い面も多かったです。
リノベも基本的には建物を大切にしつつ今風にアレンジしている感じで、好感が持てました。どの部屋も本当に素敵です。

別料金にはなりますが大きな暖炉のある素敵なサロンでアフタヌーンティーを楽しむことができます。
これと館内見学だけのツアーもあるようなので人が多そうと思っていましたが、この日は私たちだけでゆっくりできました。

夜は本館のバーで受け取った飲み物をたくさんある小サロンの好きな場所で飲んで寛げるのがすごく良かったです。
お客さんはゴルフに行くような年配の層が多めで朝食はスタッフ大忙し、という感じでしたが美味しかったし雰囲気もよかったです。

建物の裏にはイングリッシュガーデンと料理に使う野菜や果物を育てている畑が広がっています。朝の散策は清々しくて最高でした。

隣接する教会も古い町並みが美しく残るカッスルクームもとても素敵なところでした。また是非行ってみたいです。

• ホテル写真

• ホテル写真

客室は本館とこのコテージと2種類

食べきれない分は箱に詰めてくれます。親切。

スタンダードな朝食

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

The Manor House Hotel and Golf Club クチコミ一覧(8)

uiuiさんが泊まったホテル

uiuiさんが行った観光スポット

uiuiさんが行ったレストラン

uiuiさんが行ったショッピング スポット

uiuiさんが利用した交通機関・関連施設

佐野ラーメンが沁みる

栃木 > 佐野

地方出張の帰りに佐野ラーメン目当てに寄りました。折り悪く出張先はまん延防止措置の対象地域で夕食も満足に取れず、疲れた上に土砂降りだしかなりしょぼくれて23時前く... クチコミを読む

普通ですが悪くないです

成田~仁川乗換~ヒースローで初めて利用しました。エコノミーだし値段と時間で選んだので特に不安も期待もなかったですが、機内も新しくきれいで乗務員の方もソツがなく問... クチコミを読む

The Manor House Hotel and Golf Clubのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング