旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル グレイスリー ソウル Hotel Gracery Seoul

南大門市場 ナンデムンシジャン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.07 クチコミを見る(42件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とても良いホテルだけど、今後の行く末が心配

4.0 旅行時期:2019/05 (約7年前)
逆転イッパツマン

男性/ソウルのクチコミ:19件

日本のワシントン(グレイスリー)系列がソウルにも!しかも出来立て!
GWのソウル旅行の際に真っ先にホテルはこちらに決めました。
一番の決め手はやはり、「独立型浴室」ですね♪
特に海外では夫婦で泊る際、どちらかがお風呂を使っていると、おトイレが使えない。それを一気に解消してくれます。多く歩くので、ゆっくり浴槽に浸かって疲れも取りたいし♪
部屋は日本のワシントンよりも多少小さ目で、浴室も若干小さ目ですかね。
お風呂場は入り口すぐの洗面場所にあり、脱衣所はないけど、部屋との間に仕切りドアがあるので、問題はないでしょう。
レストランの朝ごはんは韓国料理メインで日本人にもなじみのある味で、食べやすかったです♪
フロントスタッフの方々もとても日本語が上手で、英語も堪能なので安心して泊まれます。
ただ残念な点として2点。
韓国にも隣の国から大勢観光客が押し寄せており、夜中廊下で大声で騒ぎまくり(実際は通常の会話だろうけど)、非常にうるさい。
さらに、彼ら特有のドアロックをわざと出してドアが閉まらないようにして、部屋を行き来するので、開け閉めの際にドアがロックにぶつかって「ガンッ!ガンツ!」という音が響き渡り、本当に迷惑だった。
しかも、ロックにドアが当たったせいで、自分たちの部屋のドアロックは欠けてなくなってました。
OPENして1年そこそこでこんな破壊行為されて、ホテルも踏んだり蹴ったりですね。
さらに、設備の不具合で、夜中にものすごい音が壁から響いて寝れなくなり、調べてもらったら、部屋の壁にある配管からけたたましい音が鳴り響いていることが判明。
夜中に風呂を使うと鳴りまくるので、とても寝れなくて、他の階の部屋に移動しても、同じ症状があり、結果、5泊中3回も夜中の2時に部屋移動という始末。
毎晩眠い中スーツケースに荷物を詰め直して移動は本当につらかった。
ただ、その点に関してはチェックアウトの際に支配人さんが心からの謝罪を行って頂き、少しは気分が晴れたのでよかったのですが、配管などは今後もっと劣化してくるものなんで、とても心配でなりません。

• ホテル写真

某国客に破壊されまくり、損害賠償もの!

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
1.0

ホテル グレイスリー ソウル クチコミ一覧(42)

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

逆転イッパツマンさんが行ったレストラン

逆転イッパツマンさんが行ったショッピング スポット

逆転イッパツマンさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル グレイスリー ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング