ホテルリソルトリニティ大阪

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-6 地図 / アクセス・施設情報

良し悪し折衷

3.0 旅行時期:2023/03(約1年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:31件

大阪の北浜駅が一番近く、大阪駅方面からなら淀屋橋駅で降りてから10分ほど。
海外の方が喜びそうな「和」を全面に打ち出した、ビジネス(シティー)ホテルとは一線を画した非常に高級感ある趣のあるホテルです。

【施設】
規模的にそこまで大きくはないのですが、エレベーター二基あり、混雑時もあまりストレスにはならない感じです。
「ホテルリソルトリニティ」の特徴でもある、1階にカードキーで入る自動ドアを抜けて施設内に入る造りですが、フロントから監視もできず(カメラはあるのでしょうけど)、エレベータも宿泊階以外にも出向けるので、ちょっと女性には心配なのでは。ランドリーや「ワークスペース」があるフリースペースが2か所あるので、その関係もあるのでしょうけど、
実際宿泊していない客が紛れて入るのを目にしてます。特にワークスペースでは、何時間も使ってるので、もう空いたかとドアを開けたら、なぜか大きなスーツケースを2つ、さらに食事をしながらゲームをしている方がおり、なんで自分の部屋に荷物も置かないで??と思ってたら、頻繁に友人らしき仲間も出入りしてたので、ネットカフェ行くよりは、そこで時間つぶす??さらに、1階にある温泉(風)大浴場でも、明らかに宿泊者ではない客が紛れておりますし、もう少し管理を徹底してほしい。
【部屋】
とても快適とは言えませんが、海外の方にはウケがいい和風の造りです。
なぜか、ドアを開けて靴を脱ぐスペース(通常洋服ラックがあるスペース)に、「冷蔵庫」「バルミューダポット」など、こんな場所に!?設置しており、部屋奥に設置してほしかった。
ベッドは大きくて寝やすいですが、空気清浄機も加湿器もなく、加湿器はフロントでお借りできますが、いまだに超音波式と、十分な加湿はできないし、なにより、水滴がそこら中に水浸しになります。
申し訳ない程度に椅子とテーブルありますが、くつろぐ以前に快適とは言えません。
あと、説明があまり上手ではないようで、大浴場に行く際に、実は別途サイドのチェストにバッグがあったりするのですが、お風呂から帰ってきて気が付いてたり。。。
【風呂】
このホテルの一番の売り!といっても過言ではないですが、とにかく浴槽が大きい!!これは本当にありがたいです♪ 大浴場などあるホテルでは「シャワーブース」のみだったり、浴槽もそこそこな造りが多い中、部屋のお風呂しか無理という方でも、十二分にゆっくり浸かれるので、これは本当にありがたい!
なお、何度も宿泊させていただいているウチに、元々の配管のせいなのか、、、部屋によっては排水溝からのニオイが本当に耐えられない客室もあります。たまたま隣同士の部屋で泊まった事もありますが、隣の部屋の時には一切臭わないのに、一つ隣りでは本当に悪臭!同じ階だから、清掃の方も同じですしね、、、なんなんだろう。
【総評】
一度泊まれば、いろいろわかるのですが。もう少しガイドラインを徹底していただきたいのと、今後爆増するであろう海外の方々への不法侵入などの取り締まりの強化をしていただきたいです。
なお、何度か泊まるのが決まっているなら、会員になるのがおすすめです!チェックインの際にサインだけで済みますし、アメニティも頂けるし、なにより、お部屋でのタオルが多く用意いただけます(笑) 最初清掃員の方が間違って多く設置されたかと思いましたが、サイトで拝見したら「タオルサービス」と!!

クチコミ投稿日:2023/06/07

THE 和!!

• ホテル写真

• ホテル写真

入口すぐ横に冷蔵庫とお茶コーナー、、、

ちなみに、ドライヤーもここにあります(意外と面倒)

観光には向いてるんでしょうけどねぇ

浴槽とトイレを比較すると大きさわかります

ビル解体工事以外夜は本当に静かですよ!

セパレートはいいけど、小さすぎる

椅子とテーブル(気持ち程度)

• 利用目的:ビジネス

薄暗い雰囲気が苦手

yukiraさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅

薄暗い照明や空間作りがコンセプトのようで、自分の好みには合わなかったです。部屋の明かりも暗いし、テーブルや椅子も含め仕事には不向きなので、「ワークデスクコーナー... もっと見る

• 今回2度目。前回泊まった際に、夜モーターなのか、ワーンというひどい電子音があり、枕を耳に当てて寝ようと頑張ったものの寝られず、フロントの方に来てもらったという経... もっと見る

ホテルリソルトリニティ大阪のクチコミ一覧(19)

逆転イッパツマン 逆転イッパツマンさんが投稿したクチコミ

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

逆転イッパツマンさんが行ったレストラン