ザ フラートン ホテル The Fullerton Hotel

シンガポール

住所 1 Fullerton Square, Singapore

マーライオンの近くにある宮殿風のホテル

1.0 旅行時期:2020/01 (約1年前)
    ぴくしー

女性/シンガポールのクチコミ:1件

マーライオンの近くにある宮殿風のホテル。
    旧中央郵便局を改装したホテル、国指定の史跡だそうです。

私達のお部屋はholiday cheerプランだったので小さなお部屋でした。また、マリーナベイサンズが見えるお部屋をリクエストしたら、別料金を提示されたためシティービューの部屋となりました。
    しかし、バスタブはありトイレは独立型だったのでバスルームは快適に過ごせました。
    カーテンなどは自動開閉、なかなか画期的です。

ただ今回はたまたまかもしれませんが、近くの部屋が工事中でした。
    音もうるさい上、途中からシンナーらしき匂いまでしてきました。
    匂いで気分が悪くなるくらいです。
    ハウスキーパーに電話しても一向に来ない。
    20分ぐらいして再度電話するもまた来ない。

結局出掛ける途中にフロントに行き状況を話した。
    すると部屋を変わりたいかと聞かれた。

確かに今思うとその時点で荷物をまとめ部屋を変えてくれとフロントに言えば良かったのですが、時間もなかったため、匂いを消して欲しいと言って出掛けました。

結果的に、帰ってきたときは空気清浄機が部屋の中に入れられて匂いもなかった。
    そしてお詫びの手紙とフルーツが置いてありましたが、近くの部屋で工事をしているようだったので滞在中その音がストレスとなりました。
    ホテルでゆっくりしたいと思ったのに、近くで朝8時から工事の音が聞えてきたのはかなりのストレスでした。
    しかも受付の時点でインフォメーションもしない。
    HPにも工事中の案内はありませんでした。

期待したホスピタリティは得られませんでしたので、期待値からの評価として1としました。

今回は自分の判断も悪かったので、今後このようなことがあったら絶対に妥協せず部屋を変えて貰おうと思いました。

2.0
    1.0
    2.0

ザ フラートン ホテル クチコミ一覧(255)

ぴくしーさんが泊まったホテル

ぴくしーさんが行った観光スポット

ぴくしーさんが行ったレストラン

ぴくしーさんが行ったショッピング スポット

ぴくしーさんが利用した交通機関・関連施設