ザ ブルー オーキッド リゾート The Blue Orchid Resort

モアルボアル(セブ島)

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大満足のこじんまり素敵リゾート

5.0 旅行時期:2019/12 (約4年前)
Keico

女性/セブ島のクチコミ:2件

年末にリゾートに直接ダイビングパッケージで予約しました。
こちら、某旅行クチコミサイトでは人気ランキング1位です。その為、夏に問い合わた時点で既に最期の一室でした!

行ってみて納得。大満足です。
日本人でもエコリゾート好きならハマると思います。
実際オーナーさんは日本人にも来て欲しくて日本人スタンダードに合わせ、ホットシャワーと清潔感を重視されているそうです...が、日本人が少なくて寂しい、とのこと(笑)

行き方: リゾートで車手配してもらいました。片道2500ペソ。行きのドライバーさんは日本語を話せました!びっくり。帰りのドライバーさんは物静かだけどニコニコとても感じの良い方でした。
車は四駆で広々快適。

建物: 潮風の影響もあり、若干痛んできてはいますが、毎日綺麗にお掃除はされます。
アメニティはリンスインシャンプー、タオル、石鹸。歯ブラシはありませんが、環境を考えると使い捨て歯ブラシはどうかと思うので私はこのスタンス賛成です。
お湯、エアコン、問題なし。
ベッドは蚊帳付きで、お部屋広々でした。

食事: 朝と昼は毎食こちらでいただき、夜は一回だけいただきました。
夕飯一回以外は繁華街のあるパナグサマに行って食べましたが、このリゾートのご飯が一番美味しかったです。
食事、ドリンク共に思いの外お手軽価格です。

ロケーション: モアルボアル メインのパナグサマエリアではなく、ホワイトビーチに位置します。とても静かで平和。
パーティ三昧したい人には不向きですが、パナグサマ往復トライシクル(500ペソ、片道15~20分)を頼めば直ぐにその場で手配してくれるので不便さはありません。
あ、一点、リゾートに行く道がとてもアドベンチャラスです(笑) 私達はそれすら楽しかったですが、首や腰が悪い人にはキツイかも。

ダイビング: ダイビングパッケージがあるくらいなのでダイバーだらけかと思いきや、そうでもなく、滞在者半分未満がダイバーでした。
で、一グループに1ガイド。その為、私達2人で1人ガイドが専属でついてくれ、自分達のペースで潜れるし、ガイドも気配り上手で超オススメです!
ダイビング船にはシュノーケリングの人も同乗していたのでシュノーケリングもアクティビティで出来ると思います。
ハウスリーフも浅瀬から珊瑚が綺麗でした。

スタッフ: ここのリゾートの人気の秘密はスタッフの素晴らしさでしょう!
先ずはオーナーさん。知らずに行ったのですが日本語ペラペラな(実は6ヶ国語可らしい!)イギリス人オジサマでした。多分常駐されているわけではないと思いますが、運良くいらっしゃれば「日本語スタッフなし」とはなっていますが、オーナーさんと日本語でお話できます(笑)とてもフレンドリーで、ローカルにもあるカタチで貢献されていて、その為、ローカルスタッフも素晴らしい人達が集まっているのかな?と思います。
私達を担当してくれたダイブマスターはじめ、ボートマン、キッチンスタッフ、クリーナー、はたまた工事?のおじさん達もフレンドリーで心地よい人達。
マネージメントはヨーロピアンカップルですが、この2人がまた素晴らしい!2人とも旅行経験豊富なようで、とってもフレンドリー。奥さん?彼女?は予約時のやりとりから、はたまた、ナイトダイビングのガイドまでしてくださったのですが、痒いところに手が届くカスタマーケア。旦那さん?彼氏?の方は常にゲストに目を配って話しかけてくれます。

今回、2人で泊まりましたが、リゾートゆっくり満喫したい、リラックスしたいひとり旅、家族旅、友達旅...どんな旅スタイルでも満足出来るリゾートだと思います。
唯一向かないのはパーティ三昧したいタイプかな?

プール方面をのぞむお庭

ハウスリーフ前のマッタリエリア

ここではマッサージも受けられます

利用目的
部屋タイプ
ダブルデラックス
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ ブルー オーキッド リゾート クチコミ一覧(1)

Keicoさんが泊まったホテル

Keicoさんが行った観光スポット

Keicoさんが行ったレストラン

パッタイ有名店

タイ > バンコク

ナイトツアーに含まれていた夕飯で訪問。パッタイは甘めですが、テーブルのトッピングを自分でし、味を調整。私は好きなパッタイ味です。あと私はオレンジジュース、友人は... クチコミを読む

Keicoさんが行ったショッピング スポット

ザ ブルー オーキッド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング