C ホテルズ アンバシアトリ C-Hotels Ambasciatori

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

住所 3 Luigi Alamanni Street, Florence

SMN駅の目の前

4.0 旅行時期:2019/10 (約2年前)
    葵

非公開/フィレンツェのクチコミ:10件

SMN駅の目の前・バスターミナルもすぐ側なのでフィレンツェ拠点に移動する旅行には最適だと思います。アウトレットのバスもこのバスターミナルから出ているようでした(利用はしていませんが、部屋からバスターミナル内が見えたので)
    ドゥオモなどの旧市街までは10~15分くらいだったと思います。
    中央市場も比較的近いので買い物して戻ってまた出かけたりができて便利でした。
    部屋はバスタブ有のシングルでしたが、多少の狭さはありますが充分スーツケースを広げげられ、シャワーの水圧も特に問題はありませんでした。
    駅構内に21:30までやっているスーパーがあり、反対側にももうひとつスーパー(こっちのほうが少し遅くまでやっていた)があったのでとても便利でした。
    旧市街からホテルまでの大通りは夜遅くまで人通りもあります。ただ細道やSMN教会側の駅の敷地内などはちょっと雰囲気悪いかな?と思うところもあったので、なるべく大通りを通ってくるのがいいと思います。あと、早朝や夜遅くは地下街ではなく地上を歩かれたほうが無難かと思います。
    私の場合ですが、女一人で23時過ぎに旧市街までドゥオモの写真を撮りに行ったりジェラード食べに行ったりしましたが特に危険はなく夜のフィレンツェを堪能できました。

利用目的
    社員・団体旅行
    部屋タイプ
    シングル
    評価なし
    ツアー利用だったので不明。
    特に問題なし。
    水圧もしっかりしていた。
    SMN駅目の前で旧市街へも徒歩圏内。
    特に問題なし。

C ホテルズ アンバシアトリ クチコミ一覧(26)

葵さんが泊まったホテル

葵さんが行った観光スポット