旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ツイン タワーズ ホテル Twin Towers Hotel

バンコク

4.01 クチコミを見る(109件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

重厚な感じの良い部屋だがなにせ場所が悪い

3.5 旅行時期:2019/10 (約6年前)
gogo-taiwan

女性/バンコクのクチコミ:258件

ここに泊まってるから遊びに来てね、と連絡が入ったが、いやはや何でここに泊まんのよ!と愚痴りたくなる最悪の立地。10年前よりかは雰囲気の悪さが軽減されたような感じはあるが、ホテル周辺はほぼ何もないスラム地域のような雰囲気(実際は小さい町工場が集まるのだが雇われているのがタイ人と限らない)で、タイが初めての人には恐ろしくって出歩くのをためらう場所。
 会いに行く私としても最寄駅の地下鉄ホアランポーン駅、BTSナショナルスタジアム駅ともに700mくらい離れていて、乗り継ぎのバスがないのでバイタクかタクシーとなる。さらに嫌なのが日が落ちてからここからどちらかの駅へ向かう場合である。道は一方通行、タクシーはやってくるのを捕まえられればいいが、滅多にこないので、ホテル前のぼったくりタクシーを使うか、暗い道を徒歩で歩くか、になってくる。
 ホテル側も立地の悪さを考慮して30バーツのシャトルサービスをしているが、これが朝9時から夕方6時までと微妙に不便な時間設定。
 5時55分にシャトルに乗ろうとしたらもう既に出発していて、戻ってくるのを待っていたら6時を過ぎる、ということで結局徒歩でホアランポーン駅まで帰ったが、途中に不良っぽい10代の子達が道端でタバコ吸って群れてたり、ホームレスが路上で寝てたり、やはり何かのためにわざと汚い格好をしててよかったと思った次第です。
 完全に送り迎えが完備されている状態での出張や観光の人には良いでしょうが、好奇心強くあちこち見たい人には絶対にすすめられないホテルです。

下にセブンイレブンが入ったのは良いことですね。

左が30バーツの送迎トゥクトゥク

バスルーム
評価なし
ロケーション
1.0
バンコク中心部、というのに騙されるな!
客室
古さはあるが、そのぶん家具が重厚で落ち着いた雰囲気

ツイン タワーズ ホテル クチコミ一覧(109)

gogo-taiwanさんが泊まったホテル

gogo-taiwanさんが行った観光スポット

gogo-taiwanさんが行ったレストラン

gogo-taiwanさんが行ったショッピング スポット

gogo-taiwanさんが利用した交通機関・関連施設

ツイン タワーズ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング