ケリム ジャン モーテル (鶏林荘旅館) Gyerim Jang Motel

明洞 ミョンドン,南山一帯(ソウル)

住所 ソウル市 中区 南山洞2街 11-1

学生寮

3.0 旅行時期:2019/10 (約2年前)
ちゅん

男性/ソウルのクチコミ:1件

ソウル中心繁華街の明洞にあり、この値段で過ごせるのには好条件。

しかも部屋は個室。
シャワー、トイレも個室内にあります。オンドル部屋はフローリングなんで、布団が引いてあります。

Wi-Fiも繋がります。

ただ、設備は古い。ホテル…ではなく、学生アパートいや寮。フォークソング全盛時代からありそうなくらい。
また、外出の際には、毎度鍵をフロントに預けなければなりません。
受付はおばあちゃんが常駐。まさに寮(笑)。寝てる時もあるので、こっそり鍵を預けたり引き出さなければなりません(笑)。

あと禁煙。煙草は建物から出なければならないので、おばあちゃんを起こさないように気をつけなければなりません(笑)。

玄関開けたらこんな感じ

オンドル部屋。冬は床暖になるのかな?

トイレットペーパーは流さないでと日本語で書かれています。

部屋の窓からソウルタワーが間近に見えます

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
オンドル。床暖?の和室
二人泊まっても3000円ぐらい
ハブラシなどのアメニティーはありません。
シャワーとトイレ。間隔が広いので、便座には水がかからない。ただ、トイレは紙流せない。
明洞界隈。駅まで100メートルほど

ケリム ジャン モーテル (鶏林荘旅館) クチコミ一覧(12)

ちゅんさんが泊まったホテル

ちゅんさんが行った観光スポット

ちゅんさんが行ったレストラン

ちゅんさんが行ったショッピング スポット

チェナン中心地

マレーシア > ランカウイ島

スタバやケンタッキー、マクドカフェが入店。モール内には、両替ATM、2階には高級な免税品店が並んでいます。ちなみに、モール前にもピザーラ、サブウェイなど、ランカ... クチコミを読む

迷路みたい

中国 > 珠海

ゴンベイゲートを入境すると、すぐに地下街へのエレベーターがあります。そこには無数のお店があり、ウインドウショッピングだけでも楽しめます。ただ、両替屋さんもたくさ... クチコミを読む

ちゅんさんが利用した交通機関・関連施設