The Royal ThaTien Village The Royal ThaTien Village

バンコク

3.34 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

素敵なプチゲストハウス!

5.0 旅行時期:2019/08 (約5年前)
mimpibunga

女性/バンコクのクチコミ:17件

ずっと昔から、泊まりたいと思っていた小規模なゲストハウス。
私は主に、ツアー客が利用しない小規模な宿が好きで、バンコク内でも、泊まりたい宿は多々あったので、どこにするか毎回の悩みどころですが、ターティエン(ワットポー)近くの宿泊としては、7年ぶりの滞在で(先回はアルンレジデンス)今回はここにしました。
宿は建屋が2つあるようですが、自分が利用したメイン棟(1階にレストランがある)のクラシックのみしか確認はしていません。
この宿は、前年の5月に見学していたため、次回は泊まろうと、バルコニー付きのクラシックルームを予約。
3階建てですが、バルコニーは2階の3部屋のみのよう。

2階のお部屋、1号室は、マハラット通りに面してあり、ダブルベッドで窓がひとつと、バルコニーへ出るドアがありました。
バスルームは、部屋の内側に付いていたようで窓がないと思います。
2号室は、角部屋になっていて、2方向に窓があります。
私のお部屋は3号室で、横の路地に面した窓と、バルコニーへ出るドアがあり、隣の2号室とは、バルコニーが繋がってはいますが、植木があるため、行き来はできない感じでよかったです。
バルコニーには木の長椅子があって、ここで喫煙もできるし、有名なブルーホエール・マハラートも見えます。
バスルームにも窓があり、とても明るく、レインシャワーとハンドシャワーがあり、やや使いにくい部分はあったけど、ちゃんと温水も出たし、タイルが可愛くて、私好みのお部屋でした。
こういったプチホテルや、安宿に泊まり慣れている人なら、安価ならではの良い滞在ができると思います。

アメニティとしては、
・シャンプーとボディソープ。コンディショナーはありません。
(小さなボトルタイプで、多分、中身のみ足している感じ。泡立ち良し)
・歯ブラシ、綿棒、シャワーキャップ
・無料の水ボトル2本
・ドライヤー
・バスタオル、フェイスタオル各2枚
・収納クローゼットにはハンガーあり
・エアコン、扇風機、テレビ、冷蔵庫
・ベッドの横にある引き出しには、鍵がかかるようになっているので貴重品もOK

その他
・フロント横で靴を脱いで階段を上がります。
・エントランスは夜にはセキュリティロックがかかります。
・ワットアルンが見える奥路地までもすぐ行ける。
(スパンニガーイーティングルーム・レストランはお勧め)
・ワットポーマッサージスクールは、宿からは路地斜め向かいにあり(ブルーホエールよりもさらに奥)、そこはスクールなので、マッサージを受けたい場合は、さらにもう1本南の路地にあるお店で施術することになるようです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

The Royal ThaTien Village クチコミ一覧(9)

mimpibungaさんが泊まったホテル

mimpibungaさんが行った観光スポット

mimpibungaさんが行ったレストラン

mimpibungaさんが行ったショッピング スポット

値段交渉が面倒

2.0

ベトナム > ダナン

ダナン中心部滞在時に一度行ってみたかったので、すぐ前にある宿を取り、ぷらっと行きました。品揃えは結構ありますが、とにかく値札が付いていないので、交渉するのが面倒... クチコミを読む

mimpibungaさんが利用した交通機関・関連施設

The Royal ThaTien Villageのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング