M5 self-service Boutique Hotel M5 self-service Boutique Hotel
ホテルランク
?
リガ
このホテルのプラン予約・料金比較
M5 self-service Boutique Hotelのクチコミ
クチコミを投稿するぱやこさん(女性)
女性/リガのクチコミ:3件
初めてのリガで立地がどういう感じか分からなかったので、夜オペラを観に行くのに近くて便利そうなこちらのホテルを予約しました。
実際、ホテルから劇場までは徒歩2分ほどでとても便利でした。
また、翌日にはタリンへのバス移動があり、その時もスーツケースを引きながら行くには遠すぎず良かったです。
フロントはこぢんまりしてますが感じはよく、利用時に困るような点はありませんでした。
部屋は今回ツインにしましたが、バスタブがなくてそこは残念でした。
また、このホテルは古い建物でレンガ造りの壁が使われている部屋があるようですが、私が泊まった部屋はごく普通の壁でした。
アメニティはごく簡単なもののみ(シャンプー、コンディショナー、固形石鹸、コットン、綿棒)なので一通り持参の方がよさそうです。
他、設備としてはアイロン台、セーフティボックス、ドライヤーなどがありましたが、電気ポットと冷蔵庫はありませんでした。
いたってシンプルなビジネスホテル並みの設備といった感じでしょうか。
ベッドは私には少し柔らかすぎましたが、部屋の窓は建物の内側に面していたので人目なども気になることはなく、静かな環境でそこは良かったです。
朝食は地下1階の食堂でブッフェがついてました。
それほど種類はなく、こちらも簡単な食事のみですが、黒パンが美味しかったです。
会場が小さめなので、時間帯や曜日によっては席が埋まっていることもありそうです。
お客は欧米人がほとんどで静かに過ごせました。
旧市街の入口に近い場所で、周りにはデパート、スーパー、ショッピングセンターなどの施設も多く、分かりやすい立地なので、リガ初心者にも安心なコンパクトホテルかなと思います。
中央市場へも徒歩数分で着きますし、ホテルのすぐ向かいにはベルギー料理のお店があり、フレンチフライが美味しいです。
田代島と石巻市内観光の為に1泊シングルを利用しました。駅から徒歩10分以内で道も分かりやすく、いしのまき元気いちばや石ノ森萬画館、田代島方面へ向かう船の乗り場に... (クチコミを読む)
シングルルームを1泊利用です。山形駅から、大きな荷物を持っての徒歩移動には少し時間がかかります(徒歩15分くらい)。ただ、場所的には繁華街の中にあり、周りには飲... (クチコミを読む)
リガ旧市街とは反対側、中央市場やバスターミナルを越えた先にある建物です。旧市街の建物とは異質な、背の高い一種威圧的な雰囲気もあるスターリン様式の建造物なので遠く... (クチコミを読む)
こぢんまりしているけど静かな環境でイッタラとアラビアの歴史を辿れる
街中からトラムに乗って15分くらいで着くアラビアデザインセンター(旧アラビアファクトリー)に併設されたミュージアムです。日本人に大人気のイッタラやアラビアの食器... (クチコミを読む)
1.0
セルフスタイルでパンケーキが食べられるカジュアルなレストランとのことで、2019年5月30日に訪れてみました。しかし、目的地付近に着いてもなかなか見つからず・・... (クチコミを読む)
フィンランドのメジャーなチョコレートメーカー「ファッツェル」が運営する「カール・ファッツェル・カフェ」です。 中に入ると、右手にショップ、左手にカフェスペースが... (クチコミを読む)
プランを検索しています…