ホテル マッラケッヒ ル レミラミス Hotel Marrakech Le Semiramis

マラケシュ

3.41 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ツアー中で一番良かったホテルです

4.0 旅行時期:2019/02 (約5年前)
Frankincense

女性/マラケシュのクチコミ:1件

ツアー最後のホテルで2連泊がこちらのホテル・マラケシュ・ル・セミラミス
(この4トラベルページ、ホテル名のカタカナ表記はちょっとおかしいですよね??)

このツアーの中では一番良いホテルだったように思われました。
規模もなかなか大きく、ロビーなどのつくりも吹き抜けがあったりして
なにげに豪華に見えました(あくまでツアーの他のホテルに比べて、です)
部屋も広く、ベッドも大きく、トイレがバスルームから独立して一部屋になっているし、
小さなバルコニーには椅子とテーブルもあり……
前夜がちょっと過酷なホテルだったので、本気で嬉しかったです。

この頃には、ツアーグループのほとんどが疲れや砂などの影響か、
ゴホゴホ咳をしていたり、熱を出したりと、体調を崩していたので、
比較的ゆったり身体を休めることのできるレベルの部屋で2泊できたのは、
帰国の長時間フライトを控えた身にはありがたかったです。

中には、エアコンが効かないとクレームもあったようですが、
我々の部屋はまったく問題なく暖房も働き、風呂も熱いお湯がちゃんと出て
……運が良かったのでしょうね。

私も体調がイマイチだったので、食欲もあまりなかったのですが、
朝食ビュッフェで、その場で作ってくれるオムレツ(野菜等入り)と、
パイのような層があるパンケーキ(ムサンメン)が美味しかったです。

最後にディルハムを使い切ろうと、ホテル1階にあるお店で物色。
いわゆるお土産屋さん的になんでもあって、値段もさほど悪くない。
ちょっとヒールのあるバブーシュを買いました。

Wifiは部屋まで届かないものの、ロビーでは利用できるし、問題なしです。

体調さえ許せば、周囲を散策したかったのですが、それが出来なかったのが
唯一の残念ポイントでした。
でも、聞くとそこそこ便利なロケーションだったようです。

やっぱり周遊ツアーはしんどいなぁ、と身に染みた10日間。
こちらのホテルで、ふかふかなベッドで眠れて、ホントに助かりました!

ちょいピンボケで失礼!

部屋はけっこう広めでした

ゆったりバスタブもあります

ダイニングルームの暖炉

ロビーの吹き抜け

ありがたい二連泊でした

利用目的
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
ツアーにしてはまぁ良い方だと思います
サービス
必要十分です
バスルーム
熱いお湯が嬉しかったです
ロケーション
周囲を歩いて回れなかったことが残念でした
客室
広くてゆったりくつろげました

ホテル マッラケッヒ ル レミラミス クチコミ一覧(17)

Frankincenseさんが泊まったホテル

Frankincenseさんが行った観光スポット

Frankincenseさんが行ったレストラン

Frankincenseさんが行ったショッピング スポット

Frankincenseさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル マッラケッヒ ル レミラミスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング