エレンズ プレイス Ellens Place

コロンボ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

落ち着いた雰囲気と気取りの無さがいいホテル

4.0 旅行時期:2019/01 (約5年前)
Mt_Sushi

非公開/コロンボのクチコミ:2件

●1.ロケーションとアクセス
(1)ロケーション
 ボレラ地区。日本食品専門店 JALANKA、Cotta road railway station の近く。小さいホテルだし、大通りに面していないので、ちょっと分かりにくい。良く言えば「隠れ家風」と言うところか。周辺にはレストランを含め、あまりお店が多くない。

(2)アクセス
 Fort駅まで Three wheeler で20分程(時間帯によっては渋滞あり)。「Fort駅まで Three wheeler で高くても300ルピー」とは言われていたが、遠乗りされたか、渋滞だったのか、超えてしまうこともしばしば。タクシーアプリ(Pickme App)や Google map を見せながら行くのが確実。JALANKA を知っている運転手もいる。
 なお、「Cotta road railway station」と言っても、発音が違うのか悪いのか、全く以って通じなかった。運転手さんも一生懸命説明してくれたのだが、分からなかった。

●2.部屋の概要
 "Deluxe Double or Twin Room, 1 Bedroom, Private Bathroom"
Includes: Free Parking, Free high-Speed Internet, Free Wireless Internet
1 Double Bed, non-smoking room

広さ十分。デスク、TV、空調、強力Wi-Fi、ミニ冷蔵庫、洋式トイレ(アラビアンなシャワー付き)、お湯の出るシャワーブース、ベランダあり。清掃も行き届いている。
 一方、バスタブ、ウォシュレット無し。
 宿泊した部屋に限っては、急な階段を上る必要あり。エレベータ無し。

●3.レストラン
 ホテルの Web 上には控え目に書いてあるが、ここで朝食と夕食を頂く事が出来る。朝食はいつも抜いていたので、頂いたのは夕食だけだが、素晴らしかった。
 品数は多くないものの、一通り揃っている。800-2000ルピー/品 が中心価格。
 時間とお金をかけて別のレストランへ行く事を考えると、ずっと Reasonable。

●4.サービス その他
(1)支払い
 各種カードが使えるのは Good。

(2)スタッフ
 話しやすい人ばかりで良かった。みんな英語で話が出来ました。

(3)お客さん
 インド人を含めた外国人が多いみたい。

(4)安全
 夜間はガードマンが表に居てくれる。ガードマンさんに言えば、夜間から早朝にホテルの出入りが出来る。逆を言えば、その時間帯にチェックイン、アウトをしなければならない場合には、事前の連絡が必要。

ミネラルウォーター、ティーバッグ、フルーツあり。

トルコ風のサラダ。美味しすぎて4泊中2回注文した。

カレーのセット。チャパティ、ライス付き。

• ホテル写真

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
Deluxe double room
コストパフォーマンス
他所でいくらでも安く泊まれるが、落ち着きたいならとても良い選択肢だと思う。
サービス
深夜なのにホテルの外で人を待たせてしまい、申し訳なかった。
バスルーム
お湯が出るシャワーあり。仕切りがあるので、トイレまで濡れなくて良い。バスタブ無し。
ロケーション
車の運転手さんにはわかりにくい模様
客室
広々していて良かった。Wi-Fi が高速かつ安定していた。

エレンズ プレイス クチコミ一覧(1)

Mt_Sushiさんが泊まったホテル

Mt_Sushiさんが行った観光スポット

Mt_Sushiさんが行ったレストラン

Mt_Sushiさんが利用した交通機関・関連施設

エレンズ プレイスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング