サンタズ ホテル ルドルフ
ロバニエミ
このホテルのプラン予約・料金比較
サンタズ ホテル ルドルフのクチコミ
クチコミを投稿する
chari6さん(男性)
男性/ロバニエミのクチコミ:1件
ホテル自体にはそれほど魅力はないのかなと思いましたが、それでも周辺スポットと絡めれば、案外いろいろな楽しみ方ができました。これから旅行する方の参考になればということで投稿します。
このホテルに行く前に、チェックインを「ホテルサンタクロース」で行います。そのあと西に10分ほど歩けば着きますが、その道の途中にあるマクドナルドは、実はEU圏最北の店舗だそうです。店内では記念絵はがきがもらえました!どうせ通らなければならない道ですので、ちょっと寄ってみるのもアリかと思います。
ホテルの地下にはキッチンと小さなダイニングテーブルがあり、ポットや電子レンジも使えます。先ほどのマクドナルドの向かいにはスーパーがあるので、そこで食材を買い込んで食べると滞在費も抑えられて良いです。
なおこのホテルの1階に中華料理屋が入っており、ランチビュッフェで寿司やチキンカツ(?)なども提供していたのですが、海外でありがちな違和感のある和食などではなく、普段私たちが日本で食べている味そのものでした!日本食が恋しくなったときには行ってみてください。
地図で見ると丸の内駅が最寄りのように見えますが、意外と出口は遠かったり、どうしても歩道橋を渡ったりしなければならないなど、バリアフリーの観点からはむしろ伏見駅か... (クチコミを読む)
プランを検索しています…