コンコルド
ホテルランク
?
ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)
このホテルのプラン予約・料金比較
コンコルドのクチコミ
クチコミを投稿する
chari6さん(男性)
男性/ローマのクチコミ:1件
テルミニ駅から南西側に出て徒歩数分なので、スーツケースを持っていてもほとんど苦にならない距離です。
同じ建物内に「HOTEL CASALI」など別のホテルもあるので、迷わないように気を付けてください。
また、建物に入るドアはロックされており、ボタンを押して開錠する仕組みです。
部屋は至ってシンプルな造りで、広さは1人で寝泊まりする程度なら大丈夫かと。アメニティも最小限という感じで、歯ブラシも持参する必要がありました。
また、シャワーなどでお湯を使う際には、あらかじめ給湯器のスイッチを入れておく必要がありました。
シャワーは、温度は多少変動するものの概ね暖かく、水勢はやや弱いと思いました。
私が泊まった日の朝食は、トースト、クロワッサン(チョコソース、カスタードクリームなど数種類)、ヨーグルト、シリアル、果物(オレンジ、バナナ)がありました。飲み物は、オレンジジュースやコーヒー(エスプレッソやカプチーノ、アメリカンなど)がありました。
総じて、日本だとこの設備でこの値段は高いな、という気もしますが、世界屈指の観光都市のターミナル駅至近、超円安のご時世、加えて週末の宿泊だったので、この値段ならまだ比較的良心的な方かと思いました。
なお、ホテル周辺は、あちこちで言われているとおり治安こそ決して良くないですが、テルミニ駅ビル内をはじめ飲食店やスーパーも点在しているので、様々な面で便利なのは間違いありません。
地図で見ると丸の内駅が最寄りのように見えますが、意外と出口は遠かったり、どうしても歩道橋を渡ったりしなければならないなど、バリアフリーの観点からはむしろ伏見駅か... (クチコミを読む)
プランを検索しています…