ジャバル アンマン ホテル(ヘリテージ ハウス) Jabal Amman Hotel (Heritage House)

アンマン

3.31 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

落ち着いた立地にあります。

3.0 旅行時期:2019/02 (約5年前)
dolce

男性/アンマンのクチコミ:1件

レインボーSt.を下ったシャバルアンマン地区にあります。ホテルの外観としては、拍子抜けするほど簡素な入口です。晩遅くだと気付かないかもしれません。空港からは絶対タクシーで行きましょう。アンマンの中心(モスクのあるダウンタウン)までアクセスするには、初日だと地理が掴めない上に勾配だらけです。汗だくになって歩いて疲れて迷うだけなので、タクシーで行った方が良いでしょう。道がわかれば運動がてら歩いても問題ない距離です。支払いはAMEX不可のようで、VISAorMASTERです。ホテルのフロントもデスクといった造りでした。スタッフの印象は悪くなかったです。普通です。残念なことに、ホテルのWi-Fiは繋がりませんでした。部屋はダブルルームでアパートメントのような様相でした。キッチンカウンターまであしらわれてました(31号室)インテリアやリネン類全般に清潔感があり、リノベートしたであろう箇所が見受けられます。ミニバー、ソファー、調理器具(包丁、おたま、ホイッパー、ざる、フライパン、トースター、すりおろし器まであり)コンロ、シンク、ドリップ式のコーヒーメーカー、皿数枚、スープカップ、電子レンジと、使わなそうなアイテム目白押しでした(笑)それよりも、洗面台にコップや歯磨きセットでも置いてくれた方が実用性高いと思います(笑)ドライヤー用のホルダーだけが虚しくセットされ、本体は見当たりません(笑)シャワールームはバスタブなしです。こちらの床は年季感じます。シャワーの圧は十分でした。温度加減も固定式でストレスフリーです。トイレットペーパーなどは、くたびれた見た目で、この部屋はどれだけ使われてないんだとわずかな不安を感じさせてくれます(笑)同じ部屋の中で4つ星と3つ星の間を行ったり来たりさせられる気持ちです(笑)ホテル名にある「ヘリテージ」は外したいとこです(笑)目立たず、下町の一角にあるホテルといったとこです。朝食も特徴なくいたって普通で質素なものでした。品数多くはないです。朝食代込みですが、半年前から予約して2泊で¥20000越えるとクエスチョンマークが飛び交います(笑)余談ですが、アルコール類はこちらのホテルでは扱っておらず、レインボーSt.沿いにあるリカーショップで350mlのハイネケンが一本JOD800もしました。アルコール全般に驚くほど高くつきます。

利用目的
バスルーム
2.0
ロケーション
客室

ジャバル アンマン ホテル(ヘリテージ ハウス) クチコミ一覧(6)

dolceさんが泊まったホテル

dolceさんが行った観光スポット

dolceさんが行ったレストラン

dolceさんが行ったショッピング スポット

dolceさんが利用した交通機関・関連施設

ライター没収。

日本発着はTrip.comで購入し、公式サイトから座席指定したものの、予約に反映されておらず残念な始まりでした。離陸して少し経つと機内用にスリッパが配られました... クチコミを読む

やはりお粗末。

2.5

アンマン→アブダビ間で利用しました。チケット購入時に、出発の3h前に空港への到着が要請されてましたが、早くに着く必要は全くありません。チェックインカウンターは一... クチコミを読む

ジャバル アンマン ホテル(ヘリテージ ハウス)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング