アクア パームズ ワイキキ Aqua Palms Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

3.52 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

観光にはちょっと不便な立地ですが、居心地はいいです。

4.0 旅行時期:2019/01 (約5年前)
hrhr

女性/ホノルルのクチコミ:7件

ワイキキの西のはずれ、ヒルトンの前にあるホテルです。
ロイヤルハワイアンセンターに徒歩圏内で、室内に電子レンジがあり、かつ価格の安いホテルを探した所Booking.comでこちらのホテルが安くなっていたため決めました。
フロントの方の話す英語はスピードが速くてなかなか聞き取れませんでしたが、大切な事柄は繰り返し確認してくれました。

ワイキキからアラモアナ方面へ向かうワイキキトロリー(JCBカードで乗れるトロリー)はホテルの目の前に止まるので楽です。HISやJTBのトロリーの停留所は1-2ブロック先です。
ホテルからワイキキ中心部へ向かうには斜め向かいのイリカイホテル前からトロリーに乗りますが、ぐるっと道路を回り込んで横断歩道を渡らないといけないので5分程度かかります。
ロイヤルハワイアンセンターへは徒歩10-15分ほどなのでトロリーを待つより歩く方が早いかもしれません。
フォートデルッシー公園を通って行けばハワイの空気をゆったりと感じことができます。

ホテル1階にはファミレスのIHOPがあり、カード型のルームキーを見せると割引してくれます。店内は広くお昼時でも空いていました。
このホテル自体には売店はありませんが、ABCストアやちょっとしたお土産屋は付近のホテルにあるので、トロリーを降りてホテルへ帰る途中で寄れば問題ありません。

ダイヤモンドヘッドビュールームを1人で使用したので部屋はとても広かったです。
隣の部屋の開け閉めする音は聞こえましたが、話し声などは聞こえなかったのでくつろぐことができました。
DVDを無料で借りられるカードもありますし、部屋にはゲーム機(PS?)もありました。
ただテレビ自体はどのチャンネルも砂嵐で見れませんでした。そういうものなのか、たまたま問題があったのかは不明です。

Wifiはリゾートフィーに含まれているので気分的には無料で使えて快適でした。
滞在中1度つながらなくなったことがありましたが、ログインが切れたみたいでログインし直したら問題なく使えました。

観光の便利さ・ワイキキにいる感重視でホテルを選ぶならワイキキ中心地の方がいいと思いますが、価格重視でのんびりするにはいいと思います。

道の反対側から

フロント

部屋。天井には照明がないので夜は少し暗いです。

アイロン、冷蔵庫、コーヒーメーカー、電子レンジ。食器はないで

シャワーは固定式。お湯の温度はその時々で異なりましたが問題な

ラナイ。

ダイヤモンドヘッドと海が少しずつ見えます。

公園がすぐ前にあるため夜景はたいしたことありません。

1階のIHOP

洗濯脱水は1回2ドル30分、乾燥機は1回2ドル1時間で、VI

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アクア パームズ ワイキキ クチコミ一覧(31)

hrhrさんが泊まったホテル

hrhrさんが行った観光スポット

hrhrさんが行ったレストラン

hrhrさんが行ったショッピング スポット

hrhrさんが利用した交通機関・関連施設

アクア パームズ ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング