ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian, a Luxury Collection Resort, Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

4.50 クチコミを見る(346件)

一流ホテルと呼ぶには程遠いスタッフの対応、リピートはなしです

1.5 旅行時期:2018/12 (約6年前)
Hawaiimania

男性/ホノルルのクチコミ:1件

渡ハ歴20回以上、ここ数年はトランプが家族でお気に入りでずっとリピートしていたのですが、「たまには違うホテルも泊まってみたい」という要望もあり、前回のヒルトン(アリイタワー)に続き、今回はロイヤルハワイアンに一週間滞在しました。

さらに過去の宿泊歴としては、ウェスティン(モアナサーフライダー)、ハイアットリージェンシー、アウトリガーリーフなどがあります。

SPGゴールドエリートなので、事前予約時にデスクに連絡してリクエストを何点か入れておいてもらい、翌日にはロイヤルハワイアンのルームリザベーション担当スタッフの方からもリクエスト受諾した旨のメールを頂き、直接何回か数人のスタッフの方とやりとりをさせて頂いていたのですが、ホテル到着時にSPG専用チェックインデスクで「その様なリクエスト内容は一切データ上に出ていない」と冷たくあしらわれました。そのため、実際にロイヤルハワイアンの予約担当スタッフとやりとりをしたメールをフロントスタッフにも見せたのですが、「こんな名前のスタッフはここにはいないし聞いたことがない」と言われ、「このままチェックイン進めていいのかしら?」と嫌な態度で対応されました。
以前、同じような内容の投稿を拝見しましたので、私たちだけでなく同じような経験をされている方が他にもいらっしゃるようですが、個人的には5スタークラスのホテルであれば(そうでなくても)、例え自分のアクセスした画面にリクエスト内容が反映されていなくても、その場で宿泊客が事前リクエストしたという内容を再度聞いて、柔軟に希望に添えるべく対応をするのが普通の接客対応ではないかと思いましたので、その様なそぶりすら一切見せなかったスタッフに初日から嫌な思いをさせられました。

また、滞在中も廊下や館内ですれ違ったり会うスタッフは皆さんことごとく何の挨拶もなく、むしろこちらから「グッドモーニング!アロハ~!」などと挨拶をしても、スタッフの方は軽く目を合わせるだけという状況でした。また、質問がありコンシェルジュデスクに伺った際にも、女性スタッフの方の愛想がなく、つっかかるようなあえて意地悪な返答をされたので、海外生活が長く日常英語を使って仕事をしている主人も、あまりにも従業員のホスピタリティー教育が行き届いていないマネージメントに憤慨しておりました。

今まで宿泊してきたトランプや他のホテルでは、どこで、どんな状況ですれ違ってもスタッフの方々から明るく笑顔で挨拶をしてくださる環境に慣れていた私たちはとてもショックでしたし、接客態度のレベルの低さには夫婦共に呆れてしまう程でした。

歴史を感じると言えばプラスに聞こえるのかもしれませんが、お部屋も狭く薄暗い感じで水回りの排水の悪さとシャワーの水圧の弱さには滞在中もイライラさせられる思いでした。

今回は残念ながら、夫婦でチェックインした初日から「もうリピートはないね」と意見が一致する滞在となりました。コストパフォーマンスにおいても、お値段に見合うだけのサービスや設備が感じられませんでしたし、次からはまたトランプに戻りたいと思います。

強いて言うなら、ロケーションと隣のシェラトンのプールを利用できる点は良かったです。

利用目的
1.0
ロケーション
客室
1.5

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ クチコミ一覧(346)

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング