フェリス カーサ ゲスト ハウス
?
ソウル
このホテルのプラン予約・料金比較
フェリス カーサ ゲスト ハウスのクチコミ
クチコミを投稿するmerlionさん(男性)
男性/ソウルのクチコミ:69件
シングル利用で2泊ブッキング、2段ベッドの部屋が割り当てられた。
一日目は韓国人友人が泊まる事になったので、追加料金で対応してもらった。
8つほどしか部屋がない小ぶりなゲストハウスで、設備は新しく、掃除も行き届いている。
忠武路駅から徒歩5分チョット、東大門歴史公園駅まで10分弱、
2号線内は駅間隔も近いので、ドチラに出てもいい距離、ちなみに明洞までは15分で歩ける。
目の前に小学校があるので、ここを目印に探せば、すぐに見つけられる。
玄関、部屋、いずれもピンナンバーで鍵を開ける形なので、メモなど取っておくと混乱しない。
玄関口に部屋ごとの下駄箱、スリッパがあり、滞在中はこれを使える。
部屋はこじんまりしているが、シャワー兼トイレがつき、便利。
大型TV、エアコン、ドライヤー、多めのハンガーとたくさんのタオルが重宝する。
室内にコンセントが多いので、充電箇所に困ることはない。
またマットレスにもなるソファーも置かれていた。
シャワールームにはシャンプー、ボディソープあり。
洗面台もあるので、女性でも便利に使えるかと。
共用スペースにはラーメン、シリアルなどが置かれていて、勝手に食べていいと説明された。
インスタントコーヒー、お茶、ミルクなども自由に使える。
朝食時間は7-11時と説明されたが、なにも準備されることはなく、
収納されているものを宿泊者がそれぞれ勝手に用意して食べる形。
ただ滞在中、ご飯は炊かれておらず、キムチなども出されなかった。
コーヒーをいれてくれるわけでもなく、トーストなどを並べてくれるわけでもなく、
勝手にどうぞ、というスタイル。
キッチン横にテラス席、ルーフトップにもテラスがあるようだったが、
滞在中、天気が悪かったので利用機会ナシ。
一番の難点は韓国の宿にしてはめずらしく、ウォーターサーバーがない。
旅行者にとってはこれが結構不便、大きなペットボトルを買って帰るのは重いし、
部屋に個別の冷蔵庫は備わっていないので、使い勝手が悪い。
これまで10か所ほどソウルのゲストハウス、ホステルに泊まったが、
ウォーターサーバーがない宿は初めてで、とても不便だった。
スタッフは決められた時間しかいない。
チェックイン客がいる昼間はバイトの男性(英語が流暢で助かった)、
夜間はオーナー男性が顔を出すこともあるが、ほとんどの時間は無人なので、
近隣情報などの助けを得られない。(連絡電話番号は書かれているが)
スタッフ、ほかの宿泊者と顔を合わせることもなく、静かな滞在だった。
ダウンタウン、野球場から2ブロックほどの好位置。空港から102番のバスで来る場合、「テキサス&メイン」で降り、6ブロックほどと悪くない。2階に上がるとフロントが... (クチコミを読む)
DFW空港からはオレンジラインで「West End」下車、1ブロックほど歩くだけ。ホテル北側には「バス・トランジットセンター」があるのでアクセス便利なロケーショ... (クチコミを読む)
『春香伝(チュニャンヂョン)』のストーリーをもとにしたテーマパーク
2.5
2004年オープンのテーマパーク。『春香伝(チュニャンヂョン)』をテーマに据えている。「春香伝」は韓国の古典文学、「韓国版ロミオとジュリエット」ともいわれ、妓生... (クチコミを読む)
「サムルノリ」=韓国各地方の伝統的農楽のリズムを融合化した韓国国楽を代表する音楽、1978年に結成された演奏グループ「サムルノリ」に由来するもので、4つ(=サム... (クチコミを読む)
スンチャン(淳昌)の中心エリア、古い家屋の外壁をグラフィティやペントで色鮮やかにし、古びた街角を蘇らせている一画。オシャレなテラスの食堂やカフェが軒を連ねていて... (クチコミを読む)
街道沿いのカフェ、大きな韓屋スタイルのレストランのような外観だが、店内はオシャレな装い。建物の裏手には小川が流れ、春先の訪問だったので桜が川面に写り、まさにシャ... (クチコミを読む)
清渓川沿いを歩けば、明洞から歩いて訪問可能。東大門エリアからは焼き魚通り、タッカンマリ通りを抜けてたどり着ける。観光市場の感が否めないが、ジオンとの人と肩を並べ... (クチコミを読む)
「草梁」駅もあるが、「釜山駅」からも歩いてすぐ。野菜、鮮魚、キムチなど、なんでもありの日常市場。ベーカリーも多く、地元の人の日常を支えている。市場内に簡易食堂も... (クチコミを読む)
プランを検索しています…