パーク ハイアット サイゴン Park Hyatt Saigon
ホテルランク
?
ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,レロイ通り周辺,グエンフエ通り周辺,レタントン通り周辺(ホーチミン)
このホテルのプラン予約・料金比較
パーク ハイアット サイゴンのクチコミ
クチコミを投稿するRL-JPNさん(男性)
男性/ホーチミンのクチコミ:2件
【アクセス】
ホーチミンの空港からGrabタクシーで。
時間帯にもよるが、スムーズにいって30分弱、10万ドンくらい。
【チェックイン】
フロントで日本人のスタッフが担当してくれて、
また、部屋まで案内してもらえて非常に助かった。
深夜便利用のため、レイトチェックアウトをお願いすると、
予約していたパークスイートでは無理だが、
通常の部屋ならかなり遅い時間まで大丈夫ということで、
これまた非常に助かった。
また、彼女の手書きのウェルカムレターや、ワイン、マカロン(美味しい)など
アメニティも充実。
【部屋】パークスイート → パークルーム
レイトチェックアウト用に部屋は翌日移動。
(一泊で2種類の部屋が見れて、これまたよかったかも)
スイートは簡易キッチン付きの部屋で、
リビングとベッドルームに分かれる、標準的な造り。
伝統的な様式ながら、電源の増設や、ネスプレッソマシン、ブルートゥーススピーカーなど、
最新の機器も備えていて、機能的にも問題ない。
(これはパークルームも同様)
ただ、ウェットエリアに関しては、大きなバスタブとシャワーブースのあるスイートと、
洗い場付きだが、かなり狭いバスタブの通常ルームでは大きな差かも。
【朝食(レストランOpera)】
席への案内時に、確認もせず屋外の席を案内するなど、
最初から印象が悪い。
屋内の席を希望して座るも、
コーヒーのお代わりが申し出て、しかも2回オーダーしても来ない、
しかも、催促すると「僕は知らないよ」などと反論!
隣の席の客はブッフェ台に取りにいっている間に片付けられ、
違う客に席を取られてしまうなど、
なんだかなー、の対応。
料理は美味しくてもこの対応は正直興ざめ。
【プール】
建物の中庭のようにあるプールは、暑い日中にはくつろげる
非常に良い空間。
飲み物やタオルのサーブも気持ちのいい対応。
【総評】
アフタヌーンティーで飲んだホワイトティーが美味しかったり、
バーのハッピーアワーもお得感があっていいのだが、
SPAの対応もイマイチで、正直僕には合わないかな、という感触。
何年か前に宿泊したインターコンチネンタルの方がコスパ的にも
ずっと良かったかも。
【アクセス】函館空港から、96番バス「熱帯植物園」下車すぐ。函館駅からも同じバスでアクセス可能。【チェックイン】伊丹便で函館空港から接続のバスで行くと、13時過... (クチコミを読む)
【アクセス】ホテルのシャトルバスが別府駅から昼間1時間に1本。平日は事前予約必要。結果として往復一人でタクシー利用でした(大変恐縮)そのほか、路線バスも昼間は1... (クチコミを読む)
1.0
某グルメサイト第一位ということで訪問してみた。店頭のPOPに「お土産は店員に声をかけてください」とあったので、2人並んでおられたのを横目にしながら、「焼き餃子を... (クチコミを読む)
プランを検索しています…