Hotel Ludwigs Hotel Ludwigs

フュッセン

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フュッセン駅から近く、観光に便利なかわいいホテル

4.0 旅行時期:2018/09 (約6年前)
こはる

女性/フュッセンのクチコミ:2件

ヴィ―ス教会とノイシュバンシュタイン城へ行くのに、フュッセンで一泊した折に、お世話になりました。
「ホテル&レストラン ルドウィッグス(Hotel&Restaurant Ludwigs)」との名前で、ホテル予約サイト等に出てくることもあるようです。

フュッセン駅から徒歩で8分ほどの場所で、おみやげ物や飲食店が並んだ、賑やかなライヒェン通り(Reichen str.)に面した建物で、とてもわかりやすかったです。
ホーエス城、時計塔、フュッセン市博文館も徒歩で5分程度のところにあります。

建物の1階前のオープンスペースと2階がレストランになっていて、ホテルと同じスタッフの方が対応しておられるようでした(ホテル専用のレセプションはなく、レストランと兼用のようです)。
最初、チェックインに行った時、夕方だったため、レストランは食事のお客さんでいっぱいで、スタッフは皆、忙しそうで…。
2階のレストランの入り口あたりで、すこし待つことになりましたが、スタッフの方が来られたら、チェックインの手続きはスムーズでした。スタッフの方も、フレンドリーでした。
宿泊用の部屋は3階より上で、階段で上がりました。

部屋は清潔で広く、インテリアもシンプルに可愛いらしく、過ごしやすかったです。
ただベッドがふわふわと柔らかく、好みはわかれるかもしれません。(私はあまりこだわりがないので、ぐっすり安眠でした)

翌朝、フュッセン駅から、朝早いバス(7時25分発)に乗ってノイシュバンシュタイン城へ行こうと予定していたのですが、7時すぎに2階へ降りていっても、誰もスタッフはおられず、ひっそりとしていました…。
前もってきちんと打診しておかなかったのもいけなかったのですが、朝はゆっくりなようで、私たちは使いませんでしたが、レストランの朝食も8時からのようでした。
結局、7時半頃に出て来られたスタッフの方がいて、チェックアウトでき、1本あとのバスに乗れました。
朝早くにチェックアウトを予定される場合は、事前にホテル側に相談された方がよいかもしれません。

8月中旬に宿泊したのですが、最高気温が30度を超える毎日で…。
部屋にクーラーがありませんでしたので、暑さに弱い人は、真夏はちょっと辛いかもしれません。
無料Wi-Fiは、サクサクとつながり、とても便利でした。

窓も大きく、明るい部屋でした

椅子とミニテーブルも!

バスタブはありません

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
ダブルルーム
コストパフォーマンス
サービス
レストランが忙しい折は、しばし待つことも…
バスルーム
湯舟はなく、シャワールームです
ロケーション
駅から近く、大通りを歩くので安心です
客室

Hotel Ludwigs クチコミ一覧(3)

こはるさんが泊まったホテル

こはるさんが行った観光スポット

こはるさんが行ったレストラン

こはるさんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Ludwigsのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング