サリ パシフィカ リゾート ラン テンガ アイランド Sari Pacifica Resort, Lang Tengah Island

ランテンガ島

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

これまで出会った中で、いちばん透明度の高いビーチ

3.0 旅行時期:2017/07 (約7年前)
パラキチ

女性/ランテンガ島のクチコミ:1件

レダン島の同系列の宿に宿泊後、こちらを利用しました。アクセスは、ホテルが用意するスピードボートで、レダン島から20~30分。船着き場の時点で、すごく透明な海水にびっくり。

部屋は全てコテージタイプ。客の9割は中国人でした。みなさん、レダン島とここの2箇所、もしくはペルヘンティアンも含めて3島巡りがセットになったパックツアーを利用している様子。

このホテルの他に、2軒、同様のリゾートホテルがありますが、お店やレストランは見かけませんでした。なので、食事は3食ともこちらで頂くことになります。客層から、レダン島より、中華なメニューが多かったです。レストランのBGMがローカルなラジオだったのが残念。この美しいビーチを前に、ゆるいジャズボッサなんかかけて欲しかったな。

Wifiは接続が不安定で、あてになりません。

ホテル前のビーチは、レダンより小さいですが白くて美しいです。また、レダンと違い、こちらは西向きで夕陽が望める場所。私の滞在中は夕方は曇りがちで、残念ながら水平線に沈む夕陽は見られませんでした。また、日が沈んだ後、強風が吹き、長袖が必要な時もありました。

ビーチから海に入ってもお魚さんは見られますが、ほんの5分ほどボートで沖に出ると、もっと深い海でカラフル珊瑚さん、お魚さんワールドに出会えるので、シュノーケルツアーに参加するのがおすすめ!レダン島でもシュノーケルツアーに参加しましたが、こちらの方が、ポイントもいいし、スタッフのお兄さんたちはフレンドリーで、楽しかったです。

• ホテル写真

バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

サリ パシフィカ リゾート ラン テンガ アイランド クチコミ一覧(4)

パラキチさんが泊まったホテル

パラキチさんが行った観光スポット

パラキチさんが行ったレストラン

パラキチさんが行ったショッピング スポット

パラキチさんが利用した交通機関・関連施設

売店が魅力的

沖縄 > 西表島

西表島のメインの港です。この日は、上原港から石垣に行く予定だったのですが、海の時化で上原航路が欠航になり、こちらの大原港発の船に乗ることになりました。港内にある... クチコミを読む

充電スポットが増設!

沖縄 > 那覇

今年の4月以降、久しぶりに空港に行ったら、待合エリアの椅子の配置が変わっていました。そして、椅子のすぐそばに充電スポットがたくさん増設されていて、待ち時間にパソ... クチコミを読む

サリ パシフィカ リゾート ラン テンガ アイランドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング