リヤド ブッサ Riad Boussa

マラケシュ

住所 192 Derb Jdid Dabachi, Medina, Marrakech

とにかく赤が可愛い。そしてスタッフ全員があたたかくもてなしてくれる最高のリヤド

5.0 旅行時期:2018/03 (約3年前)
    maho

女性/マラケシュのクチコミ:1件

ガイドブック「aruco」などに乗っていることから、日本人観光客に大人気の宿のようです。
    オーナーはフランス人女性のブリジット。大阪のおばちゃんのような面倒見のよさと、フランスの上品なマダムの魅力をあわせもった素敵な方です。
    今回風邪をひいてしまい、外のレストランの予約(これも宿で電話で予約をお願いしました)をしていたのに2時間前にキャンセルすることになってしまいました。そして軽くでもいいから可能であればリヤド内でライトミールか何か作ってもらえないかとリクエストしたところ(料金はもちろん正規で支払うつもりでした)、急なお願いだったにも関わらずきちんとコースで夕食を作っていただき感激です。そして「寝る前にははちみつレモンドリンクを飲むんだよ!」と部屋に届けてくれたり。

内装は写真を見れば言うまでもなくオシャレ。赤が好きな女の子にはたまらないと思います。こんな家に住みたいぐらい!
    天気が悪く、パティオで過ごすことができなかったのが残念です。
    また2匹の猫ちゃんがいるのですが、女の子の方はマイペースでお客さんにあまり絡まず、男の子の方は女好きのプレイボーイとみた(笑)なつくのが早いこと!すぐ膝の上に乗ってきて甘えます。
    風邪で外にあまり出られなかったり夜眠れず共有スペースに出ていたのですが、そんなときにこの猫ちゃんたちにずいぶん癒されました。まるでホームステイしてくつろいでいるような気分になりました。

本当に素晴らしい経験をしたので、皆さんと別れるのがとても惜しかったです。
    テンプレはあるのでしょうが滞在が短い私たちのために観光プランを練ってくれたり、アドバイスをくれたり、最後には小さなギフトをくれたり。
    絶対にまた来たいと思わせてくれるような素晴らしいリヤドでした。

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    予定外のトラブルにも丁寧に対応してくれました
    ダブルルームにはバスタブがあるのが良い!
    フナ広場まで徒歩5分、タクシーエリアまで約10分
    ちょっと狭いけど問題なし

リヤド ブッサ クチコミ一覧(12)

mahoさんが泊まったホテル

mahoさんが行った観光スポット

mahoさんが行ったレストラン

mahoさんが行ったショッピング スポット

mahoさんが利用した交通機関・関連施設