グランド スクンビット ホテル バンコク Grand Sukhumvit Hotel Bangkok

スクンビット通り周辺,プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

3.88 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

もう利用しない。

3.0 旅行時期:2018/01 (約6年前)
Kt

男性/バンコクのクチコミ:1件

他の方が書いている通り、少し古いですが清潔感は保たれています。
駅から近いし、フロントスタッフの方々も気分良く対応をしてくださいます。
日本語対応スタッフもいらっしゃるようでした。(但し常駐ではない。)

ただ、ハウスキーパーさんの仕事に疑問が残りました。
初日は歯ブラシの置き忘れ、次の日からはバスローブとハンドタオルの置き忘れ。
これは最終日まで続いていました。

私としては、歯ブラシは持参していましたし、バスローブはそもそも使う習慣がなく、バスタオルがあればハンドタオルも別になくても良い。
という理由から、特にフロントに問い合わせるまでもない。と判断し、そのまま6日間宿泊しました。
(今となってみれば、一回一回確認をとっておくべきだった。とも思います。)

チェックアウト時、フロント係から
「ハウスキーパーから“バスローブが部屋からなくなっている”という報告が入っているが、どういうことか?」
と訊かれました。
私は「2日目から今日まで、あなた方は私の部屋にバスローブを用意していませんでしたよ。」
と答えました。
それに対してフロントは、
「ですが、ハウスキーパーは部屋からなくなった。と言っている。」
と、主張を崩しませんでした。
もしかしたら私の英語がうまく通じていなかったかもしれないので、もう一度同じことを伝えました。
すると「少し待って欲しい。」と告げられ、フロント内でなにやら色々と確認が行われていました。
数分の後再度呼ばれ他ので、こちらから「大丈夫?」と声かけしたら「OK」との回答だったので、一応の解決はしたようです。
(クレジットカードの決済が多少心配ではありますが。)

初めてのタイ旅行でしたので、この国のホテル事情には詳しくありません。
ただ、高額な宿泊費ではありませんが、格安な訳でもないです。
施設面においてもロケーションにおいても、支払った金額に対して満足できたかどうかという判断基準です。

その観点からすると、この類のアクシデントが起こるホテルは、私が安心して宿泊できるホテルではない。と判断し、再度自分から選んで宿泊しようとは思わない。
という結論になりました。

コストパフォーマンス
2.5
サービス
2.0
バスルーム
ロケーション
駅からそこそこ近いが夜道は多少警戒が必要
客室

グランド スクンビット ホテル バンコク クチコミ一覧(59)

Ktさんが泊まったホテル

必要十分

台湾 > 台南

古いけど、清潔。常に日本語OKなスタッフさんがフロントに居ました。朝食は不味いと言っても良いかと思います。二泊目の朝はパスして外に出ました。そもそも台湾に来たら... クチコミを読む

英語に抵抗感がなければok。

台湾 > 台北

◉満足な点・部屋は広い。・バスルームも広い。・お風呂はジャグジー&テレビ付き。・スタッフの対応も悪くはない。◉不満足な点・カードキーの反... クチコミを読む

Ktさんが行った観光スポット

Ktさんが行ったレストラン

Ktさんが行ったショッピング スポット

Ktさんが利用した交通機関・関連施設

グランド スクンビット ホテル バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング