旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ラップランド ホテルズ スカイ オウナスバーラ

ロバニエミ

3.49 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オーロラを撮影するには良いホテル

3.5 旅行時期:2017/10 (約8年前)
渡り鳥

女性/ロバニエミのクチコミ:1件

泊まったお部屋は2階のツイン。ベッドの上で、ハスキー犬のぬいぐるみがお出迎え。こちらは、売り物ですので、お持ち帰りしたい場合は代金を払いましょう。

洗面所には、トイレ、洗面台、シャワーブース、サウナがあります。液体の石鹸は壁についてますが、私はシャンプー、リンス、ボディソープ全部、日本から持って行きました。ドライヤーは割と風量のあるのが付いてました。
日本語の、サウナの説明が置いてあります。タイマーをセットすると、電気で石が熱せられていきます。

桶に汲んだ水を、石にかけると、一気に蒸気でサウナ内が熱くなります。湯船が無かったので、これは助かりました。24時間、好きな時にサウナに入れるなんて、贅沢すぎる♪ちょっと暗いし狭いし怖いですが(笑)

2階の廊下の一番奥に、共有のサウナがあるので、サウナがないお部屋になっても入れますが、開いているのが18~21時だったかな?私は、利用しま

レストランは、こんな感じ。とても広々してて、周りはガラス張り。夜はとても暗く照明を落として、木々のライトアップを眺めながらお食事出来ます。
イメージ 7

古いホテルだとは思いますが、特に不便はありませんでした。部屋が少し寒かったですが、セントラルヒーティングなので、個別の調整は出来ません。暑いという部屋もあったようです。

ティッシュはないので、連泊するなら、持参した方が便利かも。ポット、紅茶とコーヒーのインスタントは無料でありました。冷蔵庫はなし。スリッパ、パジャマなし。コンセントは枕元にないので、床に置いて充電するのに抵抗があるなら延長コードを持って行った方がいいかも。

ロビーに軽食、飲み物なども売っています。お土産物も少し、置いてます。

Wi-Fiは、私たちは添乗員さんからパスワードを教えてもらって無料で使えましたが、部屋に案内が見当たらなかったので、個人ではいくらか払うのかもしれません。

屋上へは、屋外階段を使います。パスワードを押して、鍵を開けるドアが付いていて、誰でも入っては来れないようになっています。

夜中は足元が暗いので、小さなライトは重宝します。

ロバニエミの街の明かりを見下ろしながら、オーロラ撮影できる、なかなか良いホテルでした。

ラップランド ホテルズ スカイ オウナスバーラ クチコミ一覧(21)

渡り鳥さんが泊まったホテル

渡り鳥さんが行った観光スポット

夕日がすっぽり

和歌山 > 南紀白浜

島の真ん中に浸食で開いた穴がある、ユニークな島です。夕方に行きましたが、周辺の駐車場は閉まっていて、皆、路駐してました・・・。ちょうど夕暮れ時には、穴に夕日がす... クチコミを読む

ゆったり

和歌山 > 和歌山市

黒潮市場に寄ったついでに、入場しました。適度に空いてて、ゆったりと過ごせました。鳥のショーをやっていたのですが、なかなか面白かったです。小さい子供連れには、いい... クチコミを読む

渡り鳥さんが行ったレストラン

渡り鳥さんが行ったショッピング スポット

渡り鳥さんが利用した交通機関・関連施設

2代目駅長

和歌山 > 岩出・紀の川

先代のたま駅長がいる間に行きたかったんですが…やっと来ることができました。たま駅長グッズも売っています。駅長は、ガラスケースの中でお昼寝中でした。かわいいです。... クチコミを読む

かわいい!

鹿児島 > 鹿児島市

座席数が少ないので、なかなか予約が取りにくいですが、特別列車のわりには高くないので、指宿に行くときには是非、乗ってほしいです。車内の内装が凝っていて、かわいいの... クチコミを読む

ラップランド ホテルズ スカイ オウナスバーラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング