グランド メトロパーク ホテル シーアン Grand Metropark Hotel Xian

西安

3.39 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

割安なツアー客向けの安心ホテル。Googleマップを印刷して持っていきましょう。

4.5 旅行時期:2017/10 (約7年前)
wakupaku2

女性/西安のクチコミ:15件

ツアーで利用、というか、このホテルは日本人も外国人もツアー客が多いです。チェックイン時に団体、グループをよく見かけました。で、中国人宿泊客はそれほど多くない感じでした。朝食時は静かでした。
大きなホテルでかつて、国賓が泊まった栄光はどこに??って感じの5つ星の割安ホテルだと思います。
もと外資系だったためか室内のトイレは紙が流せるのが嬉しいです。今は大きな中国資本。バスルームの水圧はよいです。
室内のアメニティでタオルがハンドタオルとバスタオルしかないので、体を洗うタオルを持参する方がよいです。バスローブ、スリッパあり。アメニティは中国のもの。
シャワーは天井固定式ですが角度は変えられます。洗面台に拡大鏡無し。
10月に利用したら、暖房に切り替わってなくて室内が寒く、上にかける毛布や布団がないそうで、代わりにヒーターを室内に運んでもらえました。(10月はホテル内も他の観光地もレストランもバスも暖房はありませんでした)。
朝食は朝6時からですが、その前に行ってもレストランは開いていて食べられます。メニューは毎日同じですが、おおむね満足です。
ホテルのスタッフはフロントの1人だけ英語が話せ、後の人は数字も伝わりません。
室内でWifiフリーですが、Googleは全てつながらず、ヤフーニュースとヤフーメールは使え、ヤフー検索はできませんでした。Googleマップは自分で印刷して持参しましょう。
ホテルにある地図は役に立ちません。
ホテルの周りは夜暗いですが、一筋南、二筋南の通りに中国資本のコンビニあります。
ホテルの前の大きな道(Googleマップで開放路)を北上した「食上東新街美食街区」が大きなビルで1階がフードコート、2階3階がスーパー、ホームセンター、4階がレストラン街、5階がゲームセンターになっていて、飲食や土産物購入にとても便利です。
城壁の東門までは歩けるので、朝行くと途中に朝市があります。
ホテルの前にタクシーが停まっているわけでないので、利用するときは呼んでもらうのかな?と思いました。街中も流しのタクシーはあまり見かけませんでした。

エントランスの回転ドア

• ホテル写真

エントランス内の布袋様??

• ホテル写真

ホテルのバー、客が1人もいません

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

グランド メトロパーク ホテル シーアン クチコミ一覧(13)

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット