ラマダプラザ済州 Ramada Plaza Jeju

済州島 チェジュ

3.91 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

済州国際空港からのアクセスが良好

4.0 旅行時期:2017/10 (約7年前)
ロッキーの母

女性/済州島 チェジュのクチコミ:1件

航空券とホテルがセットの為1泊料金はこのくらいになったかなという予測です。
空港とのアクセスはタクシー10分程度と良好。空港との移動に時間を費やしたくない人向け。ホテル自体は高級ホテルで、豪華遊覧船を模しているらしく、ロビーを客室が囲むような変わった構造。リゾートホテルのようなフレンドリーな感じではなく、どちらかというとシティーホテルの感じ。カードキーもリクエストしたので2枚もらえました。
高級感があり、部屋も充分広かったです。
バスタブも広々としていましたが、シャワー専用のブースがあるからかバスタブにシャワーカーテンやシャワーそのものが無かった。
ホテル自体は満足のゆくホテルでしたが、ホテルに常設の案内や設備機器の日本語表示がいまどきこんな拙い文章?というほど変でした。
トイレの扉も鎧窓だったので、音が漏れてしまうのが難。
ベットメイクの方が前日の枕等の配置を覚えており、前日の通りにセットしてくれていて好感が持てた。
ホテル自体のレストランでの朝食も、利用客が多く見られたので、次回機会があれば利用したいと思った。

入口は1階ですがチェックインはエスカレーター上がって2階

客船を模した造りで海岸べりに面してます

シングルとダブルベッドのツインで広々、熟睡できました。

目覚ましや室内照明を一つのパネルで集中コントロール。

歯ブラシ・歯磨き粉は有料、必要な小物揃ってました。

1日一人1本お水のペットボトルが無料。

独立したシャワーブースあり、ドア下から少々水漏れ

バスルームからベットを越えて窓の外が見れる変わった構造

こんな感じにバスタブから窓が望めます

ホテルメインロビーを囲んで客室があります

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
部屋指定なしだったため山側の3階のツインの部屋(マウンテンビューのスーペリアツイン)
コストパフォーマンス
高級感あり、部屋も広くアメニティーも整っている。山側の部屋でも全然問題なし。
サービス
貴重品預かり等は厳重で安心。コンシェルジュがもっと日本語に堪能な人がいるともっと良い
バスルーム
2.5
好き嫌いが分かれるかも。バスルームの鎧窓を開けるとベットルームに続き、外(例えば海)が見えるような造りで、良し悪し。
ロケーション
済州国際空港を起点にして考えると、タクシーで10分程度で行けるので便利です。移動に時間を割かれたくない方にお勧め
客室
広々としていた。シングルとダブルのツインの部屋で悠々休めた。空港が近いので飛行機の音が客室からきこえた。もっと防音対策が必要。

ラマダプラザ済州 クチコミ一覧(52)

ロッキーの母さんが泊まったホテル

ロッキーの母さんが行った観光スポット

ロッキーの母さんが行ったレストラン

ロッキーの母さんが行ったショッピング スポット

ラマダプラザ済州のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング