旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンラッド バンコク Conrad Bangkok

スクンビット通り周辺(バンコク)

4.33 クチコミを見る(199件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

8年ぶり!

4.0 旅行時期:2017/08 (約9年前)
T04

非公開/バンコクのクチコミ:354件

大変に久しぶり、何と8年ぶりの宿泊になりました。開業時、コンラッドブランドとしては破格の85USD++という料金にも惹かれましたが、それ以上に大きな話題を振りまいたホテルでした。吹き抜けのロビーはシックでハイソなデザイン、タイ伝統文化を感じさせる高級感あふれる客室、広いエグゼクティブラウンジでのイブニングカクテルでは暖かい料理がいただけるなどの豪華さ、そして今でこそ一般的になったガラスで仕切られたバスルームとレインシャワーを備えたホテルの嚆矢となったのも、こちらのホテルでした。あまりに素晴らしかったので、私自身、開業した2003年には7回も宿泊利用していたことを履歴で確認しました。その後は宿泊料金も高くなり、魅力的なホテルもどんどん増えていったため、いつしか足が遠のいてしまっていましたが、今年になって何故か宿泊料金が落ち始めていたので、久しぶり(8年ぶり!)に宿泊して見ました。館内の造りはほぼ開業時と同じだと思いますが、メンテナンスの良さもあって、今も美しい姿のままであったのは嬉しいことです。客室デザインも、テレビ台となっていたキャビネットがなくなったこと以外は以前と同様で、今も古さを全く感じさせないのは、開業当時、いかに斬新なデザインであったかを物語っています。開業時と大きく違っていると感じたのは客層です。かつての利用客は欧米人、タイ人、日本人でほとんどを占めており、館内は静か、ラウンジを利用する人もまばらといった感じでした。今回は…時期的なことも影響しているとは思いますが…韓国・中国人の姿が目立ち、館内はザワザワし、ラウンジを利用する人も多くてカクテルタイムの時間には空席も僅かといった感じでした。

8年ぶりです

懐かし~い!

薄型テレビになって、重厚なテレビ台はなくなっていましたが…

それ以外は以前のままです

ベッドには…

象のぬいぐるみ

ガラス張りのバスルーム

バスタブにも、像のおもちゃ

エグゼクティブラウンジは、かなり広めです

スイミングプールではリゾート感も楽しめます

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
2600THB++で決済レートは総額10233円、大満足です
サービス
レセプションはちょっと雑な対応もありますが、エグゼクティブラウンジの対応は親切、ちょっと差がある印象です
バスルーム
立派なバスルームには象のおもちゃ付き、シャワートイレでないことだけが残念です
ロケーション
最寄りのBTS「プルンチット」駅から徒歩になりますが、ホテルとの間にシャトルバスも運行されています
客室
客室は41平米という表示面積ほど広くは感じられませんが、それはファシリティの質感の高さもあるかもしれません…

コンラッド バンコク クチコミ一覧(199)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

コンラッド バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング