Millennhotel Millennhotel

ボローニャ

3.37 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ボローニャ駅から5分位・柱廊アーケード沿いに行けば雨でも何とか大丈夫

3.5 旅行時期:2017/09 (約7年前)
rinnmama

女性/ボローニャのクチコミ:14件

ボローニャを起点にパルマ・フェッラーラと半日観光の為、2泊した2泊目のホテルです。
最初はB&Bでしたが近くでしたので、朝の時点で荷物移動を行って午後にチェックイン致しました(1泊目は登録無しで口コミ書けずです)

6か月前の計画時点で仮予約を前後にしたのですが、大幅に変更した為に連泊しようと思った時点では高騰していましたので、もう1泊は近くへ宿泊しました。

駅正面ではありませんが駅に近いので、列車のチケットも買いに行きやすかったです。

商店街のような柱廊アーケードがありますので、雨降りでも何とか傘なしでも行けると感じました。
雨に降られましたが(傘ありでしたが)駅の出口で雨除けしながら信号の変わるのを見てから歩いてアーケードで行けばホテルまで行けます(ただし、ホテル側にはアーケードがないので道幅と横断歩道は濡れますが・・)

メインの観光場所までも歩いて15分くらいでしょうか?
グーグルがあればもう少し効率良く歩けるでしょうから早いかもしれません。
特に苦になる距離ではありませんでした(私には)

朝食も果物・生ハム・パンも数種類ありました(7時からとイタリアにしては早めでした)

部屋は予約時にダブルでもお値打ちでしたので、広い方がリラックスできると思い予約。
部屋は古さは否めませんが、窓も大きいですし明るかったので許容範囲でした(お値打ちでしたので)
洗面所も広かったですが、シャワーは可動式でなかったです。

ラヴェンナに1泊予定で出かける際に無料でトランクなど大型・重たい荷物を預けました。
部屋はフロント奥の小部屋に置くのですが、無施錠・無記名ですので不安な方は無理かもしれません(夜は施錠するのかもしれませんが無確認)
私は2つ預けたのですが、自転車の施錠のようなチューブ鍵で連結して写真撮影しておきました(まあ、重たい荷物を盗られる事もないかな~と・もちろん貴重品入れてありません)

最後に残念な事はWIFIが無いことです。
あと、冷蔵庫もありません。
最初にありませんのでとおっしゃいますが・・・これだけは不便でした。

エレベーターもすぐに来ましたので問題ないと思いました。

追記です。ホテル前のアーケードには小さいですが、果物などもある食料品店がありますし、その横にはもう少し安い店があります。水だけなら、此方がお値打ちだと思います。

あと、朝食無し設定でしたら、駅構内のカフェか、ホテルに向かう横断歩道向かいにカフェがありまして、地元の方々が朝食など利用していまして賑わっていました。

列車旅の方には便利なホテルかなと思いました。

ダブルルーム

シャワーは固定式でした

すぐに見つけられる建物

果物は生は少しですがサラダがありました

朝食ルーム

預けた荷物・なるべく奥まった場所に置きました

近所の風景