旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ジェン ペナン ジョージタウン バイ シャングリラ Jen Penang Georgetown by Shangri-La

ジョージタウン(ペナン島)

3.98 クチコミを見る(70件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

改装後は見違えるようなデザインになり、随所に工夫も見られました

4.5 旅行時期:2017/07 (約8年前)
T04

非公開/ペナン島のクチコミ:39件

ほぼ1年ぶりに訪れましたが、客室が改装されてからは初めての利用になりました。空港からのタクシーは玄関前に…着きません。1階ロビーやレストラン部分の工事は現在も進行中でした。臨時のレセプションでは「お手続きは16階のクラブラウンジで」とのことで16階に向かったのですが、エレベーターの扉が開くと別世界!豪華というわけではありませんが、廊下はペナンの街角をイメージした造りになっていて、自転車が置かれているなどイメージが一新されていました。クラブラウンジはイブニングカクテルの時間のみ利用しましたが、ホットミールは毎日5種類、フルーツやスイーツなどもありました。アルコール飲料の値段の高いマレーシアですから、私のようにお酒好きには費用対効果が高いと思います。さて改装された客室ですがジェンブランドらしく若々しいデザインになっていましたが、ベッドのヘッドボードやソファーの一部が革張りであったりと高級感もあります。客室のドアが静かに閉まるようになっていたのも良いですし、クローゼット内の金庫が目線の高さになって使いやすくなり、その下のスペースもハンガー掛けになっているなど工夫も見られました。そして改装の難しい水周りも大胆に変わっていました。かつて黒カビもあった浴室は、内壁ごと美しく改装されていました。洗面台の下にはイスラムらしいモザイク模様が施され、トイレはシャワートイレになり、バスタブにはガラスの仕切板まで付けられていました。また、小さなことですが、シャワー中に使用するシャンプーや石鹸を置いて物置棚も、収納力の高い大きさなって使い勝手が良くなっていました。これらの工夫は、今後のホテルのトレンドになるかもしれません。

外観は変わりません

臨時の玄関脇には日本語情報誌…何となく安心できますよね

さて、どこに到着したかというと…クラブラウンジ階です

前回は工事中で利用できなかった新しいクラブラウンジです

客室はホテルジェンらしく若々しいデザインに仕上がっていました

ベッドも…

テレビ映りも良かったです

クローゼットのハンガー掛けは2段で収納力アップ

全面改装されたバスルーム、シャワートイレになっていました

バスタブの物置棚、シャンプーや石鹸なども楽々入ります

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
クラブルーム(8平米)
コストパフォーマンス
クラブルームで374MYR++で予約しましたが、酒類の値段が高いマレーシアのこと、お酒を飲む人にとってはクラブラウンジは有難いと思います
サービス
スタッフの対応は親切でスピードも速く、そのレベルは高いと思います
バスルーム
改装の難しい水周りも全面改装されており、バスタブの物置棚は使いやすい大きさで便利!
ロケーション
目的しだいではありますが、「コムタ」に隣接していて迷いませんし、複数のショッピングセンターにも隣接しており、便利この上なしです
客室
28平米という客室は1人で利用するには充分、改装されたばかりでピカピカでしたし、ドアに工夫が見られました、

ジェン ペナン ジョージタウン バイ シャングリラ クチコミ一覧(70)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ジェン ペナン ジョージタウン バイ シャングリラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング