ザ ハーバー ハウス The Harbour House

シャーロットタウン(プリンスエドワード島)

3.37 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ダウンタウンにも近く、居心地がよく便利な宿

4.5 旅行時期:2017/07 (約7年前)
ゆんこ

女性/プリンスエドワード島のクチコミ:36件

シャーロットタウンの宿泊を検索していたら、普通のホテルよりもB&Bの方が多い。
せっかくだからB&B初体験をすることに。
と言っても英語もまともにしゃべれないので、オーナーさんとかあまり距離が近く会話の必要性があるところは苦手なのでそこそこ部屋数のあるこちらの宿に決めました。
外観からはわかりませんが結構な部屋数はあります。

駐車場は建物裏手にかなりの台数の広さがあり、表に面していないので安心して停められます。
フロントには若い女性スタッフがいるだけで、まるでプチホテルに来たみたいで逆にリラックスできました。
部屋は3階でエレベーターがないのでスーツケースを運ぶのがちょっと大変でしたが、階段や廊下などの装飾を見て歩くのも楽しかったです。
部屋に入る前には、隣や向いなどいくつかの部屋共同で使えるリビングキッチンがありました。
お湯を沸かすくらいしか使いませんでしたが、何日か滞在するのであれば助かりますね。
部屋はとても広く、清潔、機能的で問題ありません。
外への出入りは自由で、ルームキーが外から帰ってきたときにドアを開けるカギになります。

朝食は、朝7時半から、メインメニューを選んだあとはパンやヨーグルト飲み物など自由に食べることが出来ます。
席は決まっていないので自由に。
我が家の食事中に日本人の女性一人旅の方がいらしたので声をかけて一緒に食事をとりました。

とにかく、ダウンタウンやビクトリアパークにも近く静かで落ち着いた宿なので、大満足しています。

この一角共同のリビングダイニング

時間はなかったけど居心地よさそうな1階リビング

4種類の中から一つを選びます

朝食会場と朝ごはんのメインメニュー

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
べったり感がなくて落ち着きます
バスルーム
清潔感たっぷり
ロケーション
静かな住宅街にありながらダウンタウンまで徒歩圏内
客室
広々清潔言うことなし

ザ ハーバー ハウス クチコミ一覧(9)

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ハーバー ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング