旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ リッツ カールトン マカオ The Ritz-Carlton, Macau

マカオ

3.31 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

母にはお祝いのケーキ、息子にはテント

4.5 旅行時期:2017/08 (約8年前)
さすらい39

男性/マカオのクチコミ:4件

今回、母の喜寿のお祝いでマカオを訪れました。母と妹で一室、我々家族(夫婦と息子の三人)で各一室を利用させてもらいました。
前日までお隣のJWマリオットに宿泊していたので、移動も簡単でした。荷物を運びながらリッツへのドアを開けていると、リッツのドアマンが開けてくれて、マリオットと違い、荷物も部屋まで届けてくれました。(マリオットでは、荷物は部屋まで自分で運びます)
51階のロビーへ行くとチェックインデスクが二つあり、我々は日本人の女性の方が対応してくれました。その方の話の中で子供用にテントを部屋に置くことができるがどうしますか?っと言われて我々はビックリ。そんなこと聞いてくるホテルは、初めてだったからです。もちろん、子供を喜ばせたいので、お願いしました。(ちなみに息子は、7歳です。)
そして、何より私たちを喜ばせてくれたのは、母の部屋にお祝いのケーキが準備されていたことでした。母もとても喜んでいました。(息子も部屋にあるテントを見て大はしゃぎで、その夜はテントの中で寝てました)
食事は全てラウンジで済ませたのですが、料理やお酒が美味しいのは言うまでもなく、ラウンジ利用者が少ないのもあるのでしょうが、スタッフのお気遣いでゆっくり過ごせる空間でした。
また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。
ただ、ホテルに対しては、何のクレームも無いのですが、当ホテルに宿泊する人の中にもマナーの悪い人がいるみたいで、客室フロアのエレベーターホール前にタバコが捨ててあり、ショックを受けました。

ベット

テント

ジャグジーでした

• ホテル写真

パリジャンとスタジオシティ

アフタヌーンティーセット(ブルガリのマカロン?)

• 昼食

昼食

クラブラウンジ

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
Premier Club Suite, Club Lounge Access
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ジャグジーバスでした
ロケーション
パリジャンとスタジオシティが見えました
客室

ザ リッツ カールトン マカオ クチコミ一覧(8)

さすらい39さんが泊まったホテル

さすらい39さんが行った観光スポット

さすらい39さんが行ったレストラン

さすらい39さんが行ったショッピング スポット

さすらい39さんが利用した交通機関・関連施設

ザ リッツ カールトン マカオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング