センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya

パタヤ

3.83 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

流れるプールが冒険ぽくて◎砂浜も案外きれい。昼食の選択肢があまりないのが難点か。

4.0 旅行時期:2017/08 (約7年前)
ノラキャット

女性/パタヤのクチコミ:2件

大人2人と5歳児の3人で一番安いデラックスオーシャンビュールームに3泊しました。部屋はすべて海に面しているので低層階の安い部屋でも眺めはいいです。プールと海が一望できます。ベランダは広めでサンチェア2台とテーブルが置いてありました。部屋は広くも狭くもなく。シャワーだけ。夜のチェックインも昼のチェックアウトも待たされることはありませんでした。
8月のパタヤは繁忙期ではないはずですが、お部屋の稼働率はかなりのもののようで、プールもレストランも混雑していました。プールサイドのチェアは朝いい場所から埋まっていきます。午前10時半に行った日は隅の不便な場所しか空いていませんでした。結構ぎゅうぎゅう詰めです。プールは想像していたよりは小さめの規模でした。流れるプールには自由に使っていい浮き輪が置いてありますが幼児には大きすぎて危ないので持参したほうがいいです。大きいスライダーはもちろん、小さい子向けのスライダーも3本あり、幅広い年齢で楽しめると思います。ビーチは白くてサラサラの砂浜が案外きれい。ビーチチェアは空いていました。ここでコンビニで買ったビールを飲みました。プールよりリゾート気分に浸れた。ビーチには三つ編みおばさん達が待機してます。5歳児の頭全部三つ編みにしてもらって400B払いました。
朝食のレストランも巨大なのに混んでます。最初の朝は満席のため、臨時の朝食会場に仕立てた2階の宴会場に案内されてガッカリ。こちらは品数少なめでした。翌日翌々日は運よく居心地の良いソファ席に案内されました。品数は多く洋食中心で+中華。タイ料理は数える程度。でもグリーンカレーやレッドカレーのカノムチンがおいしかった!和食は味噌汁程度。際立ったものはないけれどどれも味はまあまあおいしいです。
有料のキッズルームは預けることもできますが我が家は親が付き添って遊ばせました。ボールプールとおままごとなど小さい子向けです。大きい子供向けには別にゲームセンターがあります。
ネックはやはり食べるところの選択肢の少なさ。徒歩圏内のリムタレー、ソムタムプーマー、和食のRONINへ行きました。それ以外にはもう目ぼしいレストランはなさそうです。昼食はプールを満喫するならホテルで食べるしかないですがプールサイドで注文できるメニューは少なく軽食中心です。ビールとホットドッグや焼鳥を注文しましたがサービス料入れると結構お高めです。ウェルカムドリンクをここで頂きましたが残念ながらノンアルコールカクテルでした(笑)。
ホテル入口出るとすぐコンビニが2軒あるのは便利でした。
ホテルとは関係ないですがホテル出てまっすぐ数十メートル行ったところの旅行代理店でティファニーのチケットを購入しましたが、予約がきちんとできておらず無駄足食らいました。ネットで買うべし。

混雑気味のプール

広めのベランダにはサンベッド。広いプールと海が見渡せる。

案外きれいな砂浜と空いているビーチチェア。泳いでいる人も!

キッズルームは5歳以下くらい向け

一番安いカテゴリーでの部屋で十分でした。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
デラックスオーシャンビュー
コストパフォーマンス
プールが立派な分だけ高い。
サービス
フロントで待たされることはなかった。渡されたカードキーが2枚ともエレベーターに反応せず。
バスルーム
安いカテゴリーの部屋はシャワーだけ。水回りは清潔で問題なし。
ロケーション
わかってはいたが徒歩圏にレストランが少ない。
客室
コンパクトにまとまっていて狭さはあまり感じない。まだ新しい。ベランダにサンチェア2台あり。低層階でも眺めはいいはず。

センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ クチコミ一覧(27)

ノラキャットさんが泊まったホテル

ノラキャットさんが行ったレストラン

センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング