旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン バリ リゾート Hilton Bali Resort

南部リゾートエリア(バリ島)

4.06 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バリでは珍しい高層ビル(15階建)の旧グランド・ニッコー・バリ

5.0 旅行時期:2017/07 (約8年前)
HNLNRT

男性/バリ島のクチコミ:1件

◎ホテル全体(他のホテルとの比較検討)
ヌサドゥア地区で、「部屋から海が見えて、プールが大きいホテル」を条件に探して、ヒルトンに決めました。
コンラッド、グランドハイアット、ウェスティンと比較しました。ブランド的にはヒルトンの方が少し下かもしれませんが、上述の条件からヒルトンで正解だったと思っています。
このホテルは、1996年にJALグループがホテル・ニッコー・バリとして開業させたもので、2016年12月からヒルトンホテルに代わっています。
バブルの余韻が残る時代に、コスト意識の乏しかったであろうJALグループが作ったホテルで、基本的な作りが、贅沢で、細か所まで凝っていて、しっかりしています。

◎部屋
予約したのは、ツインルーム・オーシャンビューで、おそらく崖の上にあるノースウィング棟かサウスウィング棟の部屋だったはずです。これをクリフタワーのオーシャンフロントにアップグレードとのことで、その部屋に泊まりました。眺めは崖の上のノースウィング棟等の方が、さらに良かったような気がしますが、泊まったオーシャンフロントの部屋からの眺めも良かったのですが。

◎客層(印象、想像に過ぎませんが)
オーストラリア、ヨーロッパ系が50、中国、香港、韓国系で45、日本人5

◎プール、ビーチ
プールは立体的に配置されていて、十分な大きさがあります。また、プールのすぐ前がプライベートビーチです。波が高いので、泳ぐのは危険かと思いますが、デッキチェアーから眺めるには抜群です。

◎周辺
1時間に1本、バリコレクション(ショッピングモール)の無料送迎バスが来ます。小さいバスなので時間帯によっては非常に込みます。乗れないときはタクシーが簡単です。歩いて行ける範囲には目ぼしいものは何もないと思います。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ヒルトン バリ リゾート クチコミ一覧(97)

HNLNRTさんが泊まったホテル

ヒルトン バリ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング