ヒルトン バリ リゾート Hilton Bali Resort
ホテルランク
?
南部リゾートエリア(バリ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ヒルトン バリ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿する
HNLNRTさん(男性)
男性/バリ島のクチコミ:1件
◎ホテル全体(他のホテルとの比較検討)
ヌサドゥア地区で、「部屋から海が見えて、プールが大きいホテル」を条件に探して、ヒルトンに決めました。
コンラッド、グランドハイアット、ウェスティンと比較しました。ブランド的にはヒルトンの方が少し下かもしれませんが、上述の条件からヒルトンで正解だったと思っています。
このホテルは、1996年にJALグループがホテル・ニッコー・バリとして開業させたもので、2016年12月からヒルトンホテルに代わっています。
バブルの余韻が残る時代に、コスト意識の乏しかったであろうJALグループが作ったホテルで、基本的な作りが、贅沢で、細か所まで凝っていて、しっかりしています。
◎部屋
予約したのは、ツインルーム・オーシャンビューで、おそらく崖の上にあるノースウィング棟かサウスウィング棟の部屋だったはずです。これをクリフタワーのオーシャンフロントにアップグレードとのことで、その部屋に泊まりました。眺めは崖の上のノースウィング棟等の方が、さらに良かったような気がしますが、泊まったオーシャンフロントの部屋からの眺めも良かったのですが。
◎客層(印象、想像に過ぎませんが)
オーストラリア、ヨーロッパ系が50、中国、香港、韓国系で45、日本人5
◎プール、ビーチ
プールは立体的に配置されていて、十分な大きさがあります。また、プールのすぐ前がプライベートビーチです。波が高いので、泳ぐのは危険かと思いますが、デッキチェアーから眺めるには抜群です。
◎周辺
1時間に1本、バリコレクション(ショッピングモール)の無料送迎バスが来ます。小さいバスなので時間帯によっては非常に込みます。乗れないときはタクシーが簡単です。歩いて行ける範囲には目ぼしいものは何もないと思います。
ここホテルの最大の特徴は、巨大なプールと客室からプールへのアクセスの良さです。このホテルには一つの巨大なプールがあります。大雑把に言うと、海辺側とフロント側に広... (クチコミを読む)
憧れの名門 オリエンタル・バンコク (経験したことのない素晴らしいサービスででした)
名声にたがわない素晴らしいホテルでした。【到着】お昼少し前にタクシーで到着すると、さっとドアを開け、滑らかに荷物を運んでくれます。タクシーを降りて10秒も経って... (クチコミを読む)
プランを検索しています…