ザ ウェスティン ジョスン ソウル The Westin Josun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.40 クチコミを見る(292件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ソウルに行ったら絶対ウェスティンのエグゼクティブルームに泊まる!

5.0 旅行時期:2017/02 (約7年前)
Daisy

女性/ソウルのクチコミ:2件

ウェスティンでは、いつもエグゼクティブルームに宿泊します。

エグゼクティブルームのチェックインは、1階のフロントではなく、正面奥のエレベーターで最上階20階へ直行し、エグゼクティブクラブラウンジ受付のコンシェルジュのところでできます。フロントが混んでいる時など並ばなくて済むので便利です。
お部屋のリクエストはホテル敷地内にあるお寺が見えるテンプルビュー。スターウッドプリファードの会員ですが、ほとんど19階の部屋にしていただいています。

エグゼクティブクラブラウンジを利用する際は、受付でルームカードをかざせばOK。もちろん無料です。
朝食、ティータイム、カクテルタイムなど時間帯に応じて様々な食事と様々なお酒をいただけます。チェックアウト後もコンシェルジュに言って利用させていただけます。
B1にあるレストランのアリアも以前は朝食で利用できたのですが2月に行った時はエグゼクティブのサービスに入っていませんでした。

3階にはジェットバス付の大浴場、プール、ジムがあり、もちろん利用できます。
3階の受付でシューズを借り、ウェアは着替え場所にサイズ別に置いてあります。タオル、ミネラルウォーターもジムにあるので、何も持っていく必要がありません。

ロケーションはバツグンで、ホテルの正面玄関とは反対側にあるB1の裏口から、ロッテデパートとロッテ免税店は隣なので5分しません。通りを渡ればすぐ明洞です。地下鉄の駅へも近いです。ちょっと買い物してホテルへ戻りラウンジでお茶。また買い物してホテルへ戻り・・・という便利さです。コンビニもB1の裏口の斜め前にあります。

空港へはタクシー・バス(リムジン・路線)・電車などで行けますが、タクシーは金浦空港まで約5000円かかり、路線バスは大幅に遅れて以前大変な目に合いました。地下鉄は階段が多く大きな荷物は大変でした。一番安くて速いオススメは、ホテルからタクシーでソウル駅まで行き、そこから空港鉄道で金浦空港または仁川空港へ行く方法です。5人など多人数でもホテルで多人数用のタクシーを呼んでくれます。

B1裏口

ウォシュレット付

体重計もある・・

ラウンジ

敷地内のお寺は2月修復中でした(写真は2014年のもの)。

1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
エグゼクティブデラックス
コストパフォーマンス
サービスを考えればこの値段でも納得!
サービス
バスルーム
バスルームもいいが、できれば大浴場へ行ってほしい!
ロケーション
客室

ザ ウェスティン ジョスン ソウル クチコミ一覧(292)

Daisyさんが泊まったホテル

Daisyさんが行った観光スポット

Daisyさんが行ったレストラン

Daisyさんが行ったショッピング スポット

Daisyさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ウェスティン ジョスン ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング