旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ クレルモン ロンドン チャリング クロス The Clermont London, Charing Cross

コヴェント・ガーデン,ウェスト・エンド,チャリング・クロス駅周辺(ロンドン)

3.53 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地、設備、接客、食事が良かったです。

5.0 旅行時期:2017/03 (約9年前)
ジャクリーン

非公開/ロンドンのクチコミ:3件

トラファルガー広場にほど近くにある、チャリングクロス駅に隣接しています。
ウェストミンスター寺院や、エリザベスタワー(ビッグベン)に行き易いと思います。

ナショナルギャラリーは見えていて、歩いて5分かかるかしらくらいな場所。

タブレットが備え付けられており、何かと便利で重宝しました。
事前にほとんどを調べつくしたと思っていても、何があるのかないのかわかりません。
スピードも申し分ないし。

また、冷蔵庫のスナックや飲み物がフリーで、ネスプレッソのコーヒーも美味しくいただきました。
湯沸かしもあるのでお茶も大丈夫。

バスタブ付きのお部屋なら癒されます。
私たち基準で広さも十分。
テレビは薄型で壁掛けにしてとか工夫があるのでしょう。

ベッドはツインにしてもらいました。
そしてベッドも広々。
よーく眠れました。

別館みたいな所が宿泊棟だったせいでしょうか。
お部屋までエレベータを登って降りて、みたいなのが結構複雑でした。

どなたかの口コミにもありましたが、夜遅くまで、多分下の階のバーでのロック演奏が聞こえました。
が、時差ボケのせいかよく眠れて、ほとんど気になりませんでした。
(お、口コミどおりだ!みたいなので気づいた程度)

たいていの日本人にとって、その時間は眠いからあまり問題にならないかも。
日本にいたら、丁度明け方くらい?。

私たちは、夜にお風呂入りますので、お互い様というか。
下の階からの苦情がこなくて良いわー、という事である意味OK。

ホテルの方もその辺、計算しているのかも(笑)。
違うかもしれませんが、結果オーライ。
遠慮なく、夜のお風呂で癒されてきました!。

レセプションは広くありませんが、とってもフレンドりー。
広くないせいか、目が行き届く感じ。

朝食は、いつも同じでしたが、フルイングリッシュブレックファスト。
ここで、一日分の栄養補給してたくらいの勢いでした。

特にデニッシュ類が絶品。
クロワッサンも美味しくいただきました。

あとは、普通にシリアルもあったり。
昼と夜が適当だったわりに、やせませんでした。

スタッフの方はレストランのスタッフを含め、廊下ですれ違った際も軽く挨拶を交わしたりとフレンドリーで、英語圏ではほぼ初めて「グッド・モーニング」という挨拶を聞きましたし、言いました。きさくだけど、礼儀正しいっていう感じで素敵でした。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
デラックス(このホテルの普通と思われます)ツイン
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ クレルモン ロンドン チャリング クロス クチコミ一覧(17)

ジャクリーンさんが泊まったホテル

ジャクリーンさんが行った観光スポット

ザ クレルモン ロンドン チャリング クロスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング