1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
パレス シアター 施設情報・クチコミに戻る

パレスシアターの「ハリーポッターと呪いの子」

• 5.0
  • 旅行時期:2017/03(約9年前)
ジャクリーンさん

by ジャクリーンさん(非公開)

ロンドン クチコミ:3件

2016年の後半に「ハリーポッターと呪いの子」(以降「呪いの子」と略)のサイトからホテルパッケージを利用してチケットを取りました。
2017年3月分ののチケットです。

サイトでは、チケット販売もしてますが、売り切れておりました。
しかし、ホテルパッケージとあるボタンをクリックしていくと....。
何ということでしょう。

チケットが取れてしまうではありませんか。
ホテルパッケージというだけあって、その場でホテルも決めなくてはなりません。
大急ぎで、ホテルの口コミなど調べ、料金を鑑みホテルを決定し、ぽちっと。

バウチャーが発行されますので、まず、自宅でバウチャーを印刷しておきました。
観劇当日にロンドンのパレスシアターのボックスオフィスでチケットに換えてもらいます。

ホテルの予約番号なども発行されますので、念のため印刷しておきましたが、無くてもチェックインは問題ありませんでした。

パレスシアターの外観は写真の通りです。
ハリーポッターの看板がでかでかと出ていますので、その前で記念写真を撮る人が多くいました。

内部の設備も外観同様、割合に古くて、トイレの数は少なく...。
幕間に日本の劇場みたいに一列に並んで待ちます。

服装は何でもありでした。
スマートカジュアルなら間違いありませんが、カジュアルでもOK。
ジーンズにセーターみたいな人もドレスサークルという割りと良い席でもいらっしゃいました。

ハリポタなので、小学生くらいの子供も結構いました。
おしゃれな服を着ていました。
気分も上がるってものですよね。

劇自体は、おぉ、そこでそうくるかー、えぇ、どうなってるの?みたいな...
ネタばれ禁止だそうなのです。

ドレスサークルの真ん中くらいだったので、舞台が見切れることはありませんでしたが、座席によっては見難いところもある造りだと思います。

また、満席でしたし、売店も込み合っていて列になって購入という感じになっていました。

座席にはオペラグラスのレンタルマシン?が座席2つに一つくらいの割りで備え付けられています。
一回1ポンド。硬貨のみ。
私たちはちゃんと使えました。
便利ですよね。

顔の表情など、細部まで見たい場合にはオペラグラスは持って行ってもいいかも。
劇場はこじんまりしてますが、舞台までの距離はあった感じ。

ちなみに私たちはポッタリアンというハリポタファンです。
つまり、ハリーポッター・シリーズを全巻読んでいます。
DVDも何本かは持ってます。
テレビの金曜ロードショーのハリポタの回は録画して繰り返し見ています。

「呪いの子」の本は日本語版で繰り返し読んでいます。
英語版も劇場チケットがとれたことから買いまして一通り読みました。
というわけで、粗筋は頭にはいっています。

そして、おこがましいのですが、英語も何とかなる...という感じ。
チケットは高いので...

余計な事とは思いますがそういう人が書いたクチコミとのご理解お願いします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
バスが動いていない日だったので全て徒歩。ホテルの立地を考えて押さえておいてよかった。
コストパフォーマンス:
やはり私たちにとっては高価なので。
人混みの少なさ:
満席。トイレも激混み。でも、普通。
施設の快適度:
よく言えば趣のあるところ。古い施設で、快適かとなると、この程度になるのではないかしら。

クチコミ投稿日:2017/04/06

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~